Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №10 2015

ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСмит Дебра
АвторыГрекова Светлана
Страниц5
ID586802
АннотацияВ настоящее время многие предприятия пищевой промышленности имеют возможность использовать в производстве гигиеничное оборудование, которое чистится легко и быстро, минимизирует риск перекрестного занесения микробов, аллергенов, инородных тел в продукты питания. Иначе дело обстоит с самим чистящим оборудованием. При разработке только очень малой доли уборочного инвентаря особое внимание уделяется повышенной гигиеничности инструментов
Смит, Д. ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Д. Смит, Светлана Грекова // Мясные технологии .— 2015 .— №10 .— С. 75-79 .— URL: https://rucont.ru/efd/586802 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 73 ГИГИЕНИЧНОСТЬ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Дебра Смит, главный специалист по гигиене, Vikan A/S (Дания), Светлана Грекова, менеджер, Vikan A/S (Россия) В настоящее время многие предприятия пищевой промышленности имеют возможность использовать в производстве гигиеничное оборудование, которое чистится легко и быстро, минимизирует риск перекрестного занесения микробов, аллергенов, инородных тел в продукты питания. <...> При разработке только очень малой доли уборочного инвентаря особое внимание уделяется повышенной гигиеничности инструментов. <...> Начало в № 9, 2015 г.) ОЦЕНКА ГИГИЕНИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ЩЕТОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сегодня существуют четыре основных типа щеточных изделий для использования в пищевой промышленности: ячеистые; на эпоксидной смоле; ячеистые щетки на эпоксидной смоле и с fused-щетинками. <...> Образцы ячеистых щеток, а также ячеистых щеток на эпоксидной смоле исследовали с помощью стереомикроскопа Leica M80 и растрового электронного микроскопа Zeiss Evo 60 (предоставлены компанией Campden BRI, Глостершир, Великобритания). <...> Кроме того, образцы ячеистых щеток, щеток на эпоксидной смоле Ключевые слова: гигиеничный дизайн, EHEDG, BRC, FEIBP, ручное оборудование для уборки, загрязнение, качество и безопасность продуктов питания, щеточные изделия. и с fused-щетинками были смазаны в качестве загрязнителя специальным гелем, видимым в УФ-лучах (фото 1). <...> После этого образцы были почищены несколькими энергичными погружениями в теплую мыльную воду и стряхиванием остатков воды (фото 2). <...> Далее был проведен визуальный осмотр щеток в УФ-кабинете на предмет выявления остатков «загрязнения» (оценка эффективности мытья) и мест скопления загрязнений. <...> Гигиеничность конструкции всех образцов была оценена по критериям гигиеничности конструкции оборудования EHEDG [8] и Хартии FEIBP [7]. <...> Оба руководства составлены в соответствии с нормативами ЕС [9-11] и FDA [12]. <...> Следовательно, сравнение <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ