ИНГРЕДИЕНТЫ 17 СОСИСКИ НА ЛЮБОЙ ВЫБОР: ОРИГИНАЛЬНО, ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО К.Е. <...> Быреева, канд. техн. наук, ведущий специалист направления «Мясные продукты», ГК «ПТИ» Продукты, напоминающие формой сосиски, описывал еще Гомер в своей Одиссее. <...> За прошедшие века появилось колоссальное количество наименований и рецептур – только в Германии их более 1000, а в США даже отмечается день рождения сосиски. <...> В Германии этот продукт настолько популярен, что в разных городах существуют свои особенные специалитеты. <...> Например, геометрическая форма нюрнбергских колбасок (9 см в длину, 1,5 см в диаметре) имеет любопытное историческое обоснование: якобы такая форма позволяла родственникам подкармливать заключенных городской тюрьмы, просовывая сосиски через замочную скважину. <...> И ни в коем случае нельзя утверждать, что этот продукт исчерпал себя – с каждым годом появляются все новые и новые его вкусы, виды, способы приготовления, которые, в свою очередь находят, своих потребителей. ность как для опытной хозяйки, так и для неискушенного холостяка. <...> Сосиска на завтрак или ужин – это практически классика, «быстро, удобно и вкусно». <...> Кроме того, для ассортиментного ряда данного вида колбасных изделий характерен в настоящее время большой разброс по ценам – «на разный кошелек». <...> Согласно статистике, хотя бы раз в неделю 25 % населения России ест сосиски, а на душу населения приходится 5 кг сосисок в год, и популярность их с каждым годом только растет. <...> Заслуженную пальму первенства по продажам удерживают гостовские сосиски «Молочные», но для сохранения и повышения заинтересованности покупателя переработчики должны иметь в ассортименте самые разнообразные продукты по сырьевому составу, вкусоароматике и, наконец, себестоимости. <...> Специалистами ГК «ПТИ» постоянно ведутся разработки новых способов производства, внешнего вида, вкуса всем знакомого продукта. <...> Так, в 2011 г. разработан документ на вареные колбасные изделия, в который в 2013 <...>