Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие. (290,00 руб.)

0   0
Первый авторТоршков Алексей Анатольевич
ИздательствоФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Страниц240
ID577048
АннотацияУчебное пособие предназначено для студентов специальности 36.05.01 ветеринария и направления подготовки 36.03.01 ветеринарно-санитарная экспертиза.В пособии представлены порядок и методы органолептических и лабораторных исследований, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности растительных пищевых продуктов.
Кем рекомендованоредакционно-издательским советом ОГАУ
Кому рекомендованобакалаврам
ISBN978-5-88838-973-7
УДК619 614.3:664
Торшков, А.А. Ветеринарно - санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения. Учебное пособие. / А.А. Торшков .— Оренбург : ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет, 2016 .— 240 с. — ISBN 978-5-88838-973-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/577048 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства рФ ФеДеральное госУДарственное БЮДЖетное оБразовательное УЧреЖДение вЫсШего оБразования «оренБУргский госУДарственнЫй аграрнЫй Университет» кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки продуктоВ растительного происхождения Учебное пособие оренбург издательский центр огаУ 2016 УДк 619:614.3:664 ББк 48.1:36 в39 Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом Оренбургского государственного аграрного университета. <...> Рецензент: М.с. сеитов – зав. кафедрой незаразных болезней животных оренбургского гаУ, доктор биологических наук, профессор ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработв39 ки продуктов растительного происхождения: учебное пособие / сост. а.а. торшков, р. <...> 2 Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищеВых продуктоВ в лабораториях ветсанэкспертизы рынков заключение о доброкачественности продуктов растительного происхождения выдается на основании результатов органолептического исследова ния. <...> При необходимости проводят физико-химические лаборатор ные исследования. санитарная экспертиза этих продуктов имеет целью не допускать в пищу продукты, утратившие свою свежесть, вкусовые и питательные свойства, товарное качество, пораженные болезнями и вредителями, а также продукты, обладающие ядовитыми свойства ми и представляющие опасность для здоровья людей. <...> ; 5 зелень (лук и чеснок зеленый, щавель, укроп, шпинат, ботва огородных культур и др.); зерно и зернопродукты (пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, кукуруза и др., мука или крупяные изделия из них); бобовые культуры (горошек зеленый, горох, гороховая мука, фасоль и др.); крахмал (картофельный и кукурузный); фрукты семечковые и косточковые, ягоды садовые (земляника, смородина, крыжовник и др.) и бахчевые культуры (арбузы, дыни и др.); и др.; растительные пищевые масла и семена подсолнечника, тыквы дикорастущие <...>
Ветеринарно_-_санитарная__экспертиза_и_технология_переработки_продуктов_растительного_происхождения._Учебное_пособие..pdf
Министерство сельского хозяйства рФ ФеДеральное госУДарственное БЮДЖетное оБразовательное УЧреЖДение вЫсШего оБразования «оренБУргский госУДарственнЫй аграрнЫй Университет» кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки продуктоВ растительного происхождения Учебное пособие оренбург издательский центр огаУ 2016
Стр.1
УДк 619:614.3:664 ББк 48.1:36 в39 Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом Оренбургского государственного аграрного университета. Рекомендовано к изданию учебно-методической комиссией факультета ветеринарной медицины и биотехнологии (протокол № 10 от 26.06.2016 г.) Составители: проф. а.а. торшков, проф. р.Ш. тайгузин, проф. о.а. ляпин, зав. лабораторией к.Д. Джамбулатова Рецензент: М.с. сеитов – зав. кафедрой незаразных болезней животных оренбургского гаУ, доктор биологических наук, профессор ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработв39 ки продуктов растительного происхождения: учебное пособие / сост. а.а. торшков, р.Ш. тайгузин., о.а. ляпин, к.Д. Джамбулатова. – оренбург: издательский центр огаУ, 2016. – 240 с. ISBN 978-5-88838-973-7 Учебное пособие предназначено для студентов специальности 36.05.01 ветеринария и направления подготовки 36.03.01 ветеринарно-санитарная экспертиза. в пособии представлены порядок и методы органолептических и лабораторных исследований, используемых при идентификации и оценке качества и безопасности растительных пищевых продуктов. УДк 619:614.3:664 ББк 48.1:36 ISBN 978-5-88838-973-7 © торшков а.а., тайгузин р.Ш., ляпин о.а., Джамбулатова к.Д., 2016 © издательский центр огаУ, 2016
Стр.2
ВВедение в последние годы значительно повысилась требовательность к качеству ветеринарно-санитарной оценки продуктов животноводства и растениеводства, т.к. на рынки поступает сельскохозяйственная продукция и отечественных производителей, и из зарубежных стран. расширение ассортимента реализуемых на рынках продовольственных товаров обусловливает усиление ведомственного и государственного контроля на всех этапах оборота подконтрольных ветслужбе продуктов. в пособии «ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки продуктов растительного происхождения» систематизированы методы ветеринарно-санитарной оценки продуктов растительного происхождения в связи с поражениями их заболеваниями и вредителями, возможные фальсификации и способы их выявления. Приведена методика лабораторных анализов, которые используются при идентификации и оценке качества и безопасности свежих и консервированных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов, ягод и грибов, ветеринарно-санитарная экспертиза виноградных и плодово-ягодных вин. 3
Стр.3