Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №4 2016

К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВАСИЛИЯ АНТОНОВИЧА ФЕДОТОВА (90,00 руб.)

0   0
ID572193
Аннотация29 октября 2016 г. отметил свой юбилей Василий Антонович Федотов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник высшей школы РФ, член-корреспондент Международной академии аграрного образования, заслуженный профессор ВГАУ, заведующий кафедрой растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ
К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВАСИЛИЯ АНТОНОВИЧА ФЕДОТОВА // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2016 .— №4 .— С. 306-307 .— URL: https://rucont.ru/efd/572193 (дата обращения: 03.05.2024)

НАШИ ЮБИЛЯРЫ К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВАСИЛИЯ АНТОНОВИЧА ФЕДОТОВА 29 октября 2016 г. отметил свой юбилей Василий Антонович Федотов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник высшей школы РФ, член-корреспондент Международной академии аграрного образования, заслуженный профессор ВГАУ, заведующий кафедрой растениеводства, кормопроизводства и агротехнологий ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ. <...> В.А. Федотов родился в семье служащих 29 октября 1936 г. в г. Малоархангельске Орловской области. <...> Детство Василия Антоновича пришлось на военные годы, в которые ему с лихвой пришлось испытать на себе оккупацию, голод. <...> После окончания семилетней школы поступил в Глазуновский сельскохозяйственный техникум на агрономическое отделение. <...> В 1954 г. Василий Антонович поступил на агрономический факультет Воронежского СХИ. <...> В то время на факультете преподавали такие видные ученые, как П.И. Подгорный, В.В. Квасников, П.В. Карпенко, В.Ф. Лейсле, Н.А. Успенский, А.А. Зелько и др. <...> Во время учебы в институте В. А. Федотов был отличником, получал стипендию им. <...> М.И. Калинина, занимался спортом, был комсоргом курса, активно участвовал в общественной жизни вуза. <...> После окончания института два с половиной года Василий Антонович успешно работал главным агрономом в колхозе «Россия» Петропавловского района Воронежской области. <...> В 1962 г. он поступил в аспирантуру при кафедре растениеводства к профессору П.И. Подгорному, а уже в 1963 г. у него появилась первая научная публикация. <...> В 1966 г. В.А. Федотов защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Лучшие из зернобобовых культур в качестве предшественников озимой пшеницы». <...> В 1991 г. он защитил докторскую диссертацию на тему «Озимая пшеница в Центрально-Черноземном регионе РСФСР (вопросы теории и практики повышения устойчивости, величины и качества урожаев)». <...> – № 4 (51) НАШИ ЮБИЛЯРЫ В Воронежском госагроуниверситете Василий Антонович трудится с 1965 г.: сначала – научным <...>