СОБЫТИЕ 56 «МЯСНОЙ ОСКАР» ВРУЧИЛИ В СТОЛИЦЕ Жюри ВНИИ мясной промышленности им. <...> В.М. Горбатова подвело итоги V Международного профессионального конкурса мясной продукции «Мясной продукт года», проводимого для выявления лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания. <...> В.М. Горбатова проходил V Международный профессиональный конкурс мясной продукции. <...> Цели и задачи конкурса неизменны – показ широкой общест венности достижений в области производства мясной продукции, выявление лучших производителей и лучших образцов продукции, популяризация традиционных видов колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса, консервов, мясной продукции для детского и школьного питания и др., содействие улучшению их качест ва и повышение культуры потребления, расширение связей и обмен информацией производителей данной продукции, повышение квалификации экспертов мясной продукции. <...> Участниками Международного профессионального конкурса мясной продукции могли быть предприятия и организации любой формы собственности – производители мясной продукции. <...> В 2016 г. в конкурсе приняли участие свыше 130 образцов мясной продукции от 25 ведущих производителей из различных регионов России, Казахстана и Республики Беларусь, среди которых Группа «ПРОДО» (АО «Омский бекон», АО «Мясокомбинат Клинский), ООО «Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ», ООО «АБИ Продакт», МПЗ «Богородский», ООО «Дымовское колбасное производство», Щелковский МПК и многие другие. <...> На конкурс могли быть представлены образцы мясной продукции, реализуемые в соответствии с требованиями действующих «Правил торговли на территории Российской Федерации». <...> Кроме того, вся мясная продукция, представляемая на конкурс, должна была отвечать требованиям нормативной или технической документации на эту продукцию. <...> Кроме основного дегустационного <...>