Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ  / №6(63) 2016

РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров А. В.
АвторыБуяров В. С.
Страниц13
ID549561
АннотацияДля успешного развития промышленного птицеводства и обеспечения дальнейшего значительного роста производства яиц и мяса птицы необходимо постоянно совершенствовать организацию и технологию производства на птицеводческих предприятиях. Важнейшая задача предприятий, специализирующихся на производстве мяса птицы, состоит в том, чтобы наряду с наращиванием объемов производства добиться дальнейшего увеличения продуктивности птицы и качества продукции при снижении энергетических, топливных, кормовых, трудовых и других ресурсов. Курс развития птицеводства сегодня в России направлен на дальнейшую интенсификацию отрасли для более полного удовлетворения потребностей населения в широком ассортименте высококачественных продуктов птицеводства при минимальных затратах трудовых и материальных ресурсов.
Буяров, А.В. РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ / А.В. Буяров, В.С. Буяров // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №6(63) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.6.80 .— URL: https://rucont.ru/efd/549561 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 6(63), Декабрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDK 338.439.4.003.13:637.5 РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ EDFFICIENCY ENHANCEMENT POTENTIAL OF BROILER MEAT PRODUCTION Буяров А.В., кандидат экономических наук, доцент Buyarov А.V., Candidate of Economical Sciences, Associate Professor Буяров В.С., * доктор сельскохозяйственных наук, профессор Buyarov V.S.¹, Doctor of Agricultural Sciences, Professor ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», Орел, Российская Федерация Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education,«Orel State Agrarian University present name N.V. <...> Parahin», Orel, Russian Federation E-mail: bvc5636@mail.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА птицеводство, бройлеры, мясо птицы, программа развития птицеводства, продовольственная безопасность, импортозамещение, резервы производства, эффективность. <...> Для успешного развития промышленного птицеводства и обеспечения дальнейшего значительного роста производства яиц и мяса птицы необходимо постоянно совершенствовать организацию и технологию производства на птицеводческих предприятиях. <...> Важнейшая задача предприятий, специализирующихся на производстве мяса птицы, состоит в том, чтобы наряду с наращиванием объемов производства добиться дальнейшего увеличения продуктивности птицы и качества продукции при снижении энергетических, топливных, кормовых, трудовых и других ресурсов. <...> Курс развития птицеводства сегодня в России направлен на дальнейшую интенсификацию отрасли для более полного удовлетворения потребностей населения в широком ассортименте высококачественных продуктов птицеводства при минимальных затратах трудовых и материальных ресурсов [4, 5, 6, 11]. <...> Экономические санкции против России на ввоз продовольствия из ряда стран на фоне соответствующих контрcанкций явились импульсом для наращения объемов выпуска сельхозпродукции, в том числе птицеводческой. <...> Именно птицеводство способно в кратчайшие сроки реализовать эти возможности благодаря интенсивному росту птицы, более высокому выходу продукции с единицы производственной <...>