Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №12 2016

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТопникова
Страниц4
ID546644
АннотацияВ последнее время в связи с распространением среди населения болезней цивилизации (сердечно-сосудистые заболевания, ишемическая болезнь сердца, ожирение и др.) во многих странах мира все большее внимание обращают на продукты, жировая фаза которых содержит комбинацию молочных и растительных жиров.
Топникова, Е.В. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ / Е.В. Топникова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №12 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/546644 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 6 ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В СВЕТЕ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ Е.В. <...> Топникова, к. т. н., ФГБНУ «ВНИИМС», г. Углич дистые заболевания, ишемическая болезнь сердца, ожирение и др.) во многих странах мира все большее внимание обращают на продукты, жировая фаза которых содержит комбинацию молочных и растительных жиров. <...> В отдельных государствах в порядке, установленном правительством, они включены в перечень продуктов, относящихся к продуктам здорового питания (например, в Японии, Финляндии, Швеции, Дании и др.) <...> Эти продукты отличаются пониженным содержанием транс-изомеров жирных кислот, низким содержанием холестерина, их жировая фаза характеризуется повышенным количеством моно- и полиненасыщенных жирных кислот в рациональных между собой соотношениях. <...> При их производстве приме няются специальные компоненты функционального назначения, способствующие профилактике сердечно-сосудистых и других забоВ последнее время в связи с распространением среди населения болезней цивилизации (сердечно-сосулеваний. <...> При этом они имеют особую, узнаваемую маркировку и позиционируются на потребительском рынке как отдельная группа продуктов, зачастую с добавленной стоимостью. <...> В ряде стран, приоритеты производства в которых нацелены на натуральные продукты или удовлетворение разнообразных запросов потребителя, особое отношение к продуктам с комбинированным составом жировой фазы проявляется через установление и соблюдение четких требований к маркировке, позволяющих потребителю полно и достоверно оценить приобретаемый продукт по его составу и свойствам. <...> Как в первом, так и во втором случае потребитель имеет высокую степень доверия к производителю, что обеспечивается законодательством стран, на территории которых производится эта продукция. <...> Производитель, единожды нарушивший законодательство, навсегда теряет не только свой авторитет, но и возможность быть допущенным к организации <...>