Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Качество образования  / №4 2015

Поздравляем выдающегося выпускника МВТУ, президента МГТУ им. Н.Э.Баумана Игоря Борисовича Федорова с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения! (80,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID546314
Поздравляем выдающегося выпускника МВТУ, президента МГТУ им. Н.Э.Баумана Игоря Борисовича Федорова с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения! // Качество образования .— 2015 .— №4 .— С. 12-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/546314 (дата обращения: 20.04.2024)

Н.Э.Баумана Игоря Борисовича Федорова с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения! <...> Игорь Борисович Федоров родился Игорь Федоров 15 апреля 1940 г. в Москве. <...> В 1957 г. окончил среднюю школу с золотой медалью, поступил в МВТУ им. <...> Н.Э.Баумана, который окончил в 1963 г. по специальности «Радиоэлектронные устройства» и распределен в училище для работы на одноименной кафедре. <...> Прошел все должностные ступени, характерные для любого вуза: инженер, аспирант, доцент, профессор. <...> С 1983 г. – заведующий кафедрой «Радиоэлектронные устройства» (позднее «Радиоэлектронные системы и устройства»), а также научный руководитель крупнейшей в высшей школе СССР Отраслевой лаборатории радио и электронной техники (ОЛРЭТ МВТУ), созданной Постановлением Совета Министров СССР. <...> К тому времени И.Б.Федоров стал признанным в СССР ученым в области радиолокационной техники. <...> Им создана научная школа в области радиолокационных систем повышенной помехозащищенности и информативности, работающих в условиях воздействия интенсивных помех и сложной геофизической обстановки на трассе распространения сигнала. <...> Он разработал теоретические основы, методику, решающие правила и алгоритмы объединения информации в системе радиолокационных станций для улучшения характеристик обнаружения, достоверности и точности отображения обстановки. <...> Результаты этих исследований внедрены в промышленные образцы радиолокационных систем. <...> Он является председателем специализированного совета МГТУ им. <...> Н.Э.Баумана, членом специализированных советов ЦНПО «Вымпел», НПО «Антей», главным редактором журнала «Вестник МГТУ», членом редколлегий ряда журналов, в том числе журналов «Радиотехника», «Известия вузов России. <...> С 1988 г. работает проректором по научной работе МГТУ им. <...> 10 КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ АПРЕЛЬ 2015 С 1992 г. И.Б.Федоров работает председателем Совета ректоров вузов г. Москвы и Московской области, а с 2001 г. – Центрального федерального округа РФ, в состав которого <...>