Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Наша молодежь  / №8 2016

ЭТЮДЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ, ЛИТЕРАТУРНЫЕ, ПЛЕНЭРНЫЕ, ЗАСТОЛЬНЫЕ (30,00 руб.)

0   0
Первый авторХайдаров Рауль
ID540469
АннотацияВероятно, здесь без комментариев не обойтись, ведь на чей-то взгляд я затронул «историческую фигуру». Немного фактов из биографии Алексея Аджубея. Родился в январе 1924 года в Самарканде. Сразу возникает предположение, что бравый молодой человек, гренадерского роста, добровольцем, как миллионы его сверстников, пошел на фронт. Но не спешите наделять его не свойственными ему порывами. С первого дня войны и до Дня Победы наш герой плясал в армейском ансамбле песни и пляски в Москве. В 1945 году решил связать свою жизнь с искусством, поступил в школу-студию МХАТ им. Немировича-Данченко. Его сокурсниками были Олег Ефремов, Павел Луспекаев, училась с ними и несравненная красавица Ирина Скобцева.
Хайдаров, Р. ЭТЮДЫ МУЗЫКАЛЬНЫЕ, ЛИТЕРАТУРНЫЕ, ПЛЕНЭРНЫЕ, ЗАСТОЛЬНЫЕ / Р. Хайдаров // Наша молодежь .— 2016 .— №8 .— С. 34-34 .— URL: https://rucont.ru/efd/540469 (дата обращения: 19.05.2024)

Аджубей) Глава из мемуаров «Вот и все…я пишу вам с вокзала» «Чем больше вы пишете о личном, частном, даже интимном, тем более оно оказывается нужным большинству. <...> Гёте в письме к Эккерману В ероятно, здесь без комментариев не обойтись, ведь на чей-то взгляд я затронул «историческую фигуру». <...> Сразу возникает предположение, что бравый молодой человек, гренадерского роста, добровольцем, как миллионы его сверстников, пошел на фронт. <...> С первого дня войны и до Дня Победы наш герой плясал в армейском ансамбле песни и пляски в Москве. <...> В 1945 году решил связать свою жизнь с искусством, поступил в школу-студию МХАТ им. <...> Его сокурсниками были Олег Ефремов, Павел Луспекаев, училась с ними и несравненная красавица Ирина Скобцева. <...> Да, да, та самая, любимая нами Народная артистка СССР, которая потом еще лет тридцать слыла первой красавицей страны. <...> С 1945 года Аджубей жил в гражданском браке с Ириной Константиновной. <...> В 1947 г., чувствуя свою бездарность, он оставляет школу-студию МХАТ и поступает в МГУ на факультет журналистики. <...> В МГУ он знакомится с дочерью Н.С. Хрущева — Радой. <...> В 49-м году Аджубей оставляет И.К. Скобцеву и женится на дочери Н.С. Хрущева. <...> Известность приходит к Алексею Аджубею только в 1959 году, когда Хрущев назначает его главным редактором «Известий». <...> И уже в апреле 1960 г. Аджубей получает Ленинскую премию, но об этом чуть позже. <...> Не верьте, что Аджубей совершил революцию в советской журналистике и в «Известиях», в частности. <...> Все зятья высокопоставленных чиновников приходят на готовое, состоявшееся, на плодоносящее поле. <...> БАМ и Братск зятья не строят, целину не поднимают, у мартенов не стоят. <...> «Известия» и до прихода Аджубея среди интеллигенции страны считались самой интересной газетой, она на равных конкурировала с «Правколлектив, получил в приданое «откосивший» от фронта и армии плясун Алексей Аджубей по личному распоряжению Хрущёва. <...> В том же 1959 году Н.С. Хрущев ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ АДЖУБЕЯ — КАК ПРИШЕЛ, ТАК И УШЕЛ дой <...>