Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вода: химия и экология  / №10 2012

ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВИНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСвинцов
АвторыПолынов К.Е.
Страниц7
ID536100
АннотацияЗагрязнение подземных вод навозом свиноводческих ферм может быть существенно снижено за счет применения навозосборников повышенной герметичности. Представлены основные положения конструкции экологически безопасного навозосборника и экономически эффективной технологии его реализации
Свинцов, А.П. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВИНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ / А.П. Свинцов, К.Е. Полынов // Вода: химия и экология .— 2012 .— №10 .— С. 108-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/536100 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОВЫШЕНИЕ экологической БЕЗОПАСНОСТИ водных ресурсов ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СВИНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ Загрязнение подземных вод навозом свиноводческих ферм может быть существенно снижено за счет применения навозосборников повышенной герметичности. <...> Представлены основные положения конструкции экологически безопасного навозосборника и экономически эффективной технологии его реализации. <...> Введение кологическая защищенность подземных и поверхностных вод является одной из важнейших задач, связанных со строительством и эксплуатацией свиноводческих зданий и комплексов. <...> Это связано с высокой агрессивностью свиного навоза и навозных стоков по отношению к материалам конструкций, из которых построены здания, а также по отношению к окружающей природной среде. <...> Водные ресурсы и водное хозяйство занимают особое место в хозяйственной жизни каждой страны вследствие их стратегической значимости в обеспечении социальноэкономической, санитарно-гигиенической и экологической безопасности. <...> Э Запасы пресной воды в возобновляемых источниках определяют возможности борьбы с болезнями, снижения смертности, достижения санитарно-гигиенической стабильности и безопасности населения. <...> Принято считать, что минимальное количество пресной воды для нужд сельского хозяйства, промышленности, энергетики и населения составляет 1700 м3 в год на одного человека. <...> При обеспеченности пресной водой ниже 1000 м3 принято говорить о А.П. Свинцов*, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой проектирования и строительства промышленных и гражданских сооружений ФГБОУ ВПО Российский университет дружбы народов К.Е. Полынов, бакалавр техники и технологии, магистрант, ФГБОУ ВПО Российский университет дружбы народов состоянии дефицита водных ресурсов, а при уровне ниже 500 м3 – об абсолютном дефиците воды [2]. <...> К 2050 г. ожидается рост населения до 9,4 млрд. человек, при неизменном общем объеме пресной воды на планете 58 % из них <...>