Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №1 2015

Как выбирать мед (50,00 руб.)

0   0
Первый авторГоловина Наталья
Страниц5
ID534730
АннотацияНа улице мороз, а на столе солнечно и зазывно красуется мед Многие любят этот продукт за его исключительные вкусовые качества, но ведь он не только лакомство, но и прекрасное средство для профилактики заболеваний и поддержки здоровья. Все за медом! А как правильно его выбирать, хранить и в каких количествах употреблять, нам посоветует президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Георгиевич Бутов
Головина, Н. Как выбирать мед / Н. Головина // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №1 .— С. 82-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/534730 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наталья Головина На улице мороз, а на столе солнечно и зазывно красуется мед. <...> Многие любят этот продукт за его исключительные вкусовые качества, но ведь он не только лакомство, но и прекрасное средство для профилактики заболеваний и поддержки здоровья. <...> А как правильно его выбирать, хранить и в каких количествах употреблять, нам посоветует президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Георгиевич Бутов 80 – Явсегда рекомендую покупать мед и продукты пчеловодства у самих производителей – пчело водов, которые гарантируют ка чество своего товара и отвечают за него, – говорит А.Г.Бутов. <...> – При покупке не стесняйтесь по требовать у продавца сертифи кат качества продукта и ветери нарный паспорт пасеки. <...> Так вы сможете удостовериться, что пчелы не больные, и, самое глав ное, узнаете место происхожде ния меда. <...> Но все же качество ме да в основном зависит не от гео графии мест, а от мастерства и усердия пасечника. <...> А цена продукта зависит от количества произведенного меБЗ! <...> Ведь есть сорта, которых до бывается очень мало, и они, есте ственно, дорогие, а есть очень распространенные, например подсолнечниковый мед. <...> Разумеется, досконально оп ределить качество меда можно только в лаборатории, где его проверяют по более чем двадца ти параметрам. <...> Першит в горле – надо брать Покупайте зрелый мед. <...> Для этого смотрите в первую очередь на рамку сот. <...> Пчелы знают, когда мед готов, и тогда приступают к запечатыванию ячеек. <...> Полностью запечатанная рамка сот от бруска до бруска – показатель того, что мед зрелый . <...> Зрелость меда также можно проверить опытным путем. <...> Мед должен быть однородной консистенции, без какихто по сторонних вкраплений и включе ний; ароматным, без неприятных запахов; без леденцового при вкуса, который может появиться при подмешивании сиропа из жженого сахара. <...> Продегустируй те его: першение в горле – при знак того, что он натуральный, ведь мед – продукт бактерицид <...>