Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Электро-2024
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №7 2014

Холестерин – в норму! (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемьева Татьяна
Страниц3
ID534638
АннотацияХолестерин необходим организму, но, как считает большинство врачей, для сохранения здоровья нужно заботиться о том, чтобы его содержание в крови не превышало норму Для решения этой задачи специалист Научноисследовательского центра профилактической медицины, кандидат медицинских наук О.А.Киселева составила рекомендации по питанию
Артемьева, Т. Холестерин – в норму! / Т. Артемьева // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2014 .— №7 .— С. 30-32 .— URL: https://rucont.ru/efd/534638 (дата обращения: 23.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№7 Татьяна Артемьева Холестерин необходим организму, но, как считает большинство врачей, для сохранения здоровья нужно заботиться о том, чтобы его содержание в крови не превышало норму. <...> Для решения этой задачи специалист Научно исследовательского центра профилактической медицины, кандидат медицинских наук О.А.Киселева составила рекомендации по питанию Для многих людей, особенно после 40 лет, не приятным сюрпризом становится обнаружен ный в анализе крови повышенный уровень холестерина. <...> Врачи предупреждают: в этом слу чае возрастает риск развития сердечнососу дистых заболеваний, в частности ишемичес кой болезни сердца. <...> Прежде всего, надо бы уяснить, какой уровень считается нормаль ным. <...> Существуют нормы для разных видов холестерина, отдельно для мужчин и для жен щин, для разного возраста. <...> В последнее вре мя наша медицина переходит на европейские стандарты, согласно которым нормальное со держание общего холестерина в крови – ме нее 5,5 ммоль/л для любого возраста. <...> В организме холестерин синтезируется в основном в печени и кишечнике. <...> Кроме того, его источники – продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, морские беспо звоночные, икра рыб, молочные продукты). <...> Если рацион избыточен по содержанию на сыщенных, животных жиров, это отрица тельно влияет на холестериновый обмен. <...> Напротив, благотворное дей ствие оказывают ненасыщенные (растительные) жиры и пищевые волокна, содержащиеся в расти тельной пище, – клетчатка, пек тин и т.п. <...> Как же вернуть свой холестерин в норму? <...> Уменьшить количество холестерина, поступающего в ор ганизм с пищей. <...> Исключить из питания сыры, печень, почки и другие субпро дукты, креветки, рыбную икру). <...> Желток яйца употреблять не более 1 шт. в 4 дня. <...> Включая в рацион продукты животного происхождения (сов сем от них отказываться нежела тельно), следить, чтобы количес тво потребленного холестерина не превышало 200 мг в день (см. таблицу <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ