Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Страниц1
ID533578
АннотацияМногие знают такую пряность, как корица. Кору используют при консервировании, порошок добавляют в кондитерские изделия. Но корица обладает и целебным действием. Уже давно было замечено, что люди, работающие в помещениях, где развешивают и фасуют молотую корицу, меньше болеют
Корица против гриппа // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2014 .— №11 .— С. 52-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/533578 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Кору используют при консервировании, порошок добавляют в кондитерские изделия. <...> Уже давно было замечено, что люди, работающие в помещениях, где развешивают и фасуют молотую корицу, меньше болеют. <...> В наше время наука подтвердила, что корица обладает вы раженными антисептическими и противовирусными свой ствами, а потому действительно может служить средством профилактики ОРВИ, в том числе гриппа. <...> В одной из книг я на шла старый рецепт, который используют для предупреждения респираторных вирусных заболеваний, и стала его применять. <...> К моему удивлению, при всей своей простоте он помогает чле нам моей семьи обезопасить себя в период эпидемий гриппа и ОРВИ. <...> Купите в магазине несколько пакетиков молотой корицы, насыпьте по половине пакетика в несколько чайных блюдец и расставьте их в каждой комнате из расчёта одна ёмкость с корицей на 1015 квадратных метров помещения. <...> Ко нечно, блюдца нужно ставить в таких местах, где их нельзя случайно опрокинуть. <...> Для большей эффективности воздействия раз в неделю переме шивайте порошок, а раз в месяц подсыпай те в блюдца свежую пряность. <...> По прошествии года корицу сле дует заменить свежей. <...> Кстати, при просту де помогает и чай с до бавлением корицы (0,5 ч. ложки на стакан). <...> Читательский клуб Корица п р ои тв ги р п п а! <...> Кору используют при консервировании, порошок добавляют в кондитерские изделия. <...> Уже давно было замечено, что люди, работающие в помещениях, где развешивают и фасуют молотую корицу, меньше болеют! <...>