Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №12(164) 2016

Многие славные чудеса и хождение по водам (50,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID532987
АннотацияПочти треть 14 главы Евангелия от Матфея занимает потрясающая история завершения земной жизни Иоанна Крестителя. Когда его ученики рассказывают об этом Иисусу, он уединяется в пустыне, очевидно, чтобы скорбеть и молиться. Но люди из нескольких городов тотчас устремились за Ним. И что же? Разгневался и прогнал? — Да нет, сжалился и исцелил больных. Вот до какой степени самоотверженным было каждый день служение совершенного Бога и совершенного Человека
Многие славные чудеса и хождение по водам // Фома .— 2016 .— №12(164) .— С. 46-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/532987 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В Е РА • ЧИ ТА ЕМ ПИС АНИЕ Многие славные чудеса и хождение по водам 1. <...> И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка. <...> Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. <...> И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. <...> И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. <...> Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы 46 ФОМА • декабрь 2016 «Библия — это такая книга, что, если бы мы могли прочитывать ее ежедневно целиком, то каждый день мы бы читали несколько иную книгу. <...> Однако дело не в ней, дело в нас: читая Писание, мы немного меняемся, так что точнее было бы сказать, что в таком случае Книгу книг ежедневно читал бы другой человек» — этими словами Марина Андреевна Журинская (1941–2013) предваряла рубрику, которую многие месяцы вела на нашем сайте и в которой старалась сама и призывала нас вновь перечитать Евангелие — перечитать медленно, вдумываясь в каждую фразу Христа и сопрягая ее с собственной мыслью и жизнью. <...> В этом номере мы продолжаем публикацию колонок Марины Андреевны о Евангелиях. <...> П очти треть 14 главы Евангелия от Матфея занимает потрясающая история завершения земной жизни Иоанна Крестителя. <...> Но люди из нескольких городов тотчас устремились за Ним. <...> Вот до какой степени самоотверженным было каждый день служение совершенного Бога и совершенного Человека. <...> А под вечер апостолы увидели, что множество людей оказалось в пустынном месте без всяких средств пропитания. <...> Естественная человеческая забота — предложить им удалиться, чтобы не пропасть, а заняться самоснабжением. <...> Христос говорит: Не нужно им идти, вы дайте им есть. <...> Во всяком случае ученики честно выложили все, что у них было: пять хлебов и две рыбы. <...> А Христос, пока они <...>