Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474723)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Письмо к В. Ф. Одоевскому

0   0
Первый авторГригорьев Аполлон Александрович
Страниц1
ID5325
Кому рекомендованоПисьма
Григорьев, А.А. Письмо к В. Ф. Одоевскому : Переписка / А.А. Григорьев .— 1860 .— 1 с. — Мемуары

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Письмо к В. Ф. Одоевскому Дневник В. Ф. <...> Вы -- один из немногих уцелевших литераторов Пушкинской эпохи и этого для меня, человека, по убеждениям своим и взгляду на общественное развитие и искусство гораздо более принадлежащего к Пушкинской эпохе, чем к современной -- достаточно, чтобы я обратился к вам с просьбою о приеме и покровительстве. <...> Смею надеяться, что имя мое не вовсе вам безызвестно. <...> О том, что я в нескольких критических статьях моих выражал мое искреннее уважение и жаркое сочувствие к вашему глубокому и уединенностоящему таланту, -- распространяться я не считаю нужным. <...> Ни ваша личность, ни ваш талант не нуждается в каждениях. <...> Если вам будет угодно принять меня и выслушать, о чем именно я буду просить вас, -- я ожидаю только вашего позволения, но обязан предупредить вас, что в настоящее время не могу явиться к вам даже в приличном костюме. <...> 1860 г. Дек., 14 среда" На письме приписано Одоевским: "Аполлон Александрович Григорьев приходил меня просить походатайствовать у Путяты, чтобы ему выдали жалованье и прогоны для проезда в Оренбург, где он получил место учителя в кадетском корпусе. <...> Он принес мне статью: "Вопрос о народности и его естественные границы", написанную ужаснейшим почерком, но что я мог прочесть, то показалось мне весьма замечательным". <...>
Письмо_к_В._Ф._Одоевскому.pdf
Письмо к В. Ф. Одоевскому Дневник В. Ф. Одоевского 1859-1869 гг. "Литературное наследство", 1935, т. 22--24. Scan ImWerden OCR Ловецкая Т.Ю "Князь Владимир Федорович! Вы -- один из немногих уцелевших литераторов Пушкинской эпохи и этого для меня, человека, по убеждениям своим и взгляду на общественное развитие и искусство гораздо более принадлежащего к Пушкинской эпохе, чем к современной -- достаточно, чтобы я обратился к вам с просьбою о приеме и покровительстве. Смею надеяться, что имя мое не вовсе вам безызвестно. О том, что я в нескольких критических статьях моих выражал мое искреннее уважение и жаркое сочувствие к вашему глубокому и уединенностоящему таланту, -- распространяться я не считаю нужным. Ни ваша личность, ни ваш талант не нуждается в каждениях. Если вам будет угодно принять меня и выслушать, о чем именно я буду просить вас, -- я ожидаю только вашего позволения, но обязан предупредить вас, что в настоящее время не могу явиться к вам даже в приличном костюме. Позвольте назваться, князь, усердным почитателем вашим Аполлон Григорьев. 1860 г. Дек., 14 среда" На письме приписано Одоевским: "Аполлон Александрович Григорьев приходил меня просить походатайствовать у Путяты, чтобы ему выдали жалованье и прогоны для проезда в Оренбург, где он получил место учителя в кадетском корпусе. Он в крайней бедности, почти без сапогов. Он принес мне статью: "Вопрос о народности и его естественные границы", написанную ужаснейшим почерком, но что я мог прочесть, то показалось мне весьма замечательным".
Стр.1