Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №16 2014

АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К СУЩНОСТИ ПОНЯТИЙ «КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ» И «КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО» (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСтарцев Петр Вячеславович
Страниц12
ID530183
АннотацияВ данной статье рассматривается проблема, связанная с конкурентоспособностью промышленных предприятий. Основное содержание исследования составляет анализ различных подходов российских и зарубежных ученых к определению сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество». Автором выявлено отсутствие единства трактовки терминов «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество» среди известных исследователей-экономистов. На основе проведенного анализа автор формулирует собственные определения терминам «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество». Также автор в своей работе выделяет основные признаки конкурентоспособности предприятия
Старцев, П.В. АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К СУЩНОСТИ ПОНЯТИЙ «КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ» И «КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО» / П.В. Старцев // Российское предпринимательство .— 2014 .— №16 .— С. 5-16 .— URL: https://rucont.ru/efd/530183 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

анализ подходов к сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество» Аннотация В данной статье рассматривается проблема, связанная с конкурентоспособностью промышленных предприятий. <...> Основное содержание исследования составляет анализ различных подходов российских и зарубежных ученых к определению сущности понятий «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество». <...> Автором выявлено отсутствие единства трактовки терминов «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество» среди известных исследователей-экономистов. <...> На основе проведенного анализа автор формулирует собственные определения терминам «конкурентоспособность предприятия» и «конкурентное преимущество». <...> Также автор в своей работе выделяет основные признаки конкурентоспособности предприятия. <...> Ключевые слова: конкуренция, конкурентоспособность предприятия, конкурентоспособность продукции, рынок, качество Старцев Петр Вячеславович аспирант кафедры менеджмента, Саратовский социальноэкономический институт Российского экономического университета им. <...> Это привело к тому, что проблемы конкуренции и конкурентоспособности стали весьма актуальны для руководителей различных бизнес-структур (в частности предприятий различных форм собственности) и ученых-экономистов, подтверждением чему является значительное количество работ по данной теме. <...> Понятие «конкурентоспособность» Стоит отметить, что немного найдется таких экономических понятий как конкурентоспособность, о трактовке которых было бы так много разногласий среди ученых-экономистов. <...> Проанализировав российское предпринимательство, № 16(262) /август 2014 ряд работ, связанных с вопросами конкурентоспособности предприятия и продукции, автор утверждает, что отсутствует единство в определении понятия «конкурентоспособность». <...> Это может быть связано с рядом причин: – исторические особенности развития <...>