Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №6 2010

ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ (50,00 руб.)

0   0
Первый авторПеревощикова
АвторыБурмистрова Е.Ю.
Страниц5
ID521285
АннотацияПредставлены особенности питания детей от 1 года до 3 лет по данным анкетирования 80 матерей. Выявлены негативные факторы питания (углеводная направленность, использование продуктов, богатых насыщенными жирами и консервантами) в 68% случаев. Доказана рациональность введения смесей, адаптированных для детей в возрасте старше года.
Перевощикова, Н.К. ВОЗМОЖНОСТИ КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ГОДА ДО 3 ЛЕТ / Н.К. Перевощикова, Е.Ю. Бурмистрова // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2010 .— №6 .— С. 82-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/521285 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НУТРИЦИОЛОГИЯ Возможности коррекции питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет Н.К. Перевощикова, Е.Ю. Бурмистрова Possibilities of diet correction in children aged 1—3 years N.K. <...> Burmistrova Кемеровская государственная медицинская академия Представлены особенности питания детей от 1 года до 3 лет по данным анкетирования 80 матерей. <...> Выявлены негативные факторы питания (углеводная направленность, использование продуктов, богатых насыщенными жирами и консервантами) в 68% случаев. <...> Доказана рациональность введения смесей, адаптированных для детей в возрасте старше года. <...> З начимым фактором, влияющим на здоровье детей, является питание, определяющее темпы и гармоничность развития ребенка, его адекватную иммунную реакцию, устойчивость к действию инфекций и других неблагоприятных влияний внешней среды. <...> Основным продуктом питания на первом году жизни детей является грудное молоко — «золотой стандарт» физиологически адекватного питания. <...> Состав нутриентов женского молока меняется на протяжении лактации, приспосабливаясь к изменяющимся в процессе роста потребностям ребенка [1]. <...> Помимо основных макро- и микронутриентов, женское молоко содержит большое количество биологически активных веществ и защитных факторов (таурин, полинуклеотиды, гормоны, факторы роста, иммуноглобулины, макрофаги, антитела, лизоцим и др.), оказывающих влияние на рост, иммунологическую резистентность, интеллектуальное и нервно-психическое развитие ребенка. <...> Отказ от грудного вскармливания, нерациональное питание на первом году жизни наносят существенный вред здоровью детей [5, 6]. <...> © Н.К. Перевощикова, Е.Ю. Бурмистрова, 2010 Ros Vestn Perinatol Pediat 2010; 6:82–86 Адрес для корреспонденции: Перевощикова Нина Константиновна — д.м.н., проф., засл. врач России, зав. каф. поликлинической педиатрии и пропедевтики детских болезней Кемеровской государственной медицинской академии 650023 Кемерово, а/я 3387 Бурмистрова Екатерина Юрьевна — асп. той же кафедры Тел. <...> : 8923-604-59-23 Cогласно рекомендациям <...>