Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Химия и жизнь ХХI век  / №9 2015

Вопросы—Ответы (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВикторова
Страниц2
ID515002
АннотацияДействительно, некоторые веб-сайты называют арбуз природной виагрой. Есть ли для этого химические основания?
Викторова, Л. Вопросы—Ответы / Л. Викторова // Химия и жизнь ХХI век .— 2015 .— №9 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/515002 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Силденафил (виагра) Она тоже повышает концентрацию Цитруллин 20 цГМФ, но другим способом — подавляет фермент, который расщепляет Кстати, в арбузной корке этой аминокислоты больше, чем в мякоти. <...> В организме она превращается в другую аминокислоту — аргинин, которая, в свою очередь, служит субстратом для синтеза оксида азота NO. цГМФ. <...> Арбуз никак не влияет на активность этого фермента, так что разговоры о том, что арбуз — это природная виагра, некорректны. <...> Кроме того, арбуз не органоспециАргинин Оксид азота, как мы теперь знаем благодаря исследованиям доктора биологических наук А.Ф.Ванина, а также американских профессоров биохимии и фармакологии Роберта Ферчготта, Луиса Игнарро и Фарида Мурада (Нобелевская премия 1998 года), играет в нашем организме роль сигнальной молекулы и тканевого гормона, у которого множество функций — регуляция артериального давления, иммунитета, деятельности центральной нервной системы. <...> Оксид азота расслабляет гладкую мускулатуру сосудов и расширяет их. <...> Это происходит потому, что в тканях благодаря NO увеличивается концентрация циклического гуанозинмонофосфатацГМФ. фичен в отличие от виагры, поэтому надо съесть очень много арбуза, чтобы повлиять на эрекцию. <...> Но в любом случае это отличный способ расслабить кровеносные сосуды в организме в целом без каких-либо лекарств и побочных эффектов. <...> Именно поэтому цитруллин и аргинин весьма полезны для сердца. <...> Они улучшают кровообращение, уменьшают накопления избыточного жира, нормализуют давление. <...> В нем нет жиров, холестерина и натрия, зато арбуз содержит впечатляющие количества калия, а также марганца. <...> Среди антиоксидантов главный — каротиноидный пигмент ликопин, который делает мякоть арбуза красной. <...> Помидоры тоже красные благодаря ликопину, но в арбузе его относительное содержание почти вдвое больше. <...> Ликопин Понятно, что чем спелее арбуз, тем Циклический гуанозинмонофосфат Механизм действия виагры (действующее вещество <...>