АШИХИНОЙ, Москва: Разнообразие снежинок ограничено шестилучевой симметрией, потому что молекулы воды, когда она превращается в лед, образуют кристаллическую решетку с шестиугольными ячейками; «снежинки» других веществ могут иметь иную форму, например у гематита α-Fe2 («CrystEngComm», 2010, , doi: 10.1039/B910550F). <...> O3 А.В.КИТИЦЫНУ, Рязань: По ссылке — список организаций на территории РФ, которые занимаются в том числе поверкой термометров (http://temperatures. ru/pages/centry_standartizacii_i_metrologii ); попробуйте также заглянуть в другие разделы на том же сайте. <...> Вадиму, электронная почта: Загадочное «2n» в тексте, о котором вы спрашиваете, — это Zn, то есть речь идет об элементе цинке; оцифровка учебников по химии дело хорошее, но только если за распознаванием следует вычитка. но формула и свойства у нее те же самые. <...> М.Д.БУТКО, Череповец: Сорбиновую кислоту, которую используют в пищевой промышленности как консервант, получают не из рябины и вообще не из природных источников, ее синтезируют конденсацией кетена H2 C=CO с кротоновым альдегидом, С.А.ИЛЬИНЫХ, Санкт-Петербург: Раковину из искусственного камня рекомендуют тереть белой натуральной мочалкой, грубые абразивы могут ее поцарапать; если это уже произошло, царапины можно убрать с помощью специальной полироли. <...> М.Л.ЧАСОВНИКОВОЙ, Майкоп: Краситель бриллиантовый зеленый (тетраэтил-4,4диаминотрифенилметана оксалат) по-латыни назывался viridis nitens — дословно «зеленый блестящий»; на французский nitens перевели как brillant, а отсюда уже появилась калька в русском языке. <...> Н.Н.БАКУЛЕВУ, Новосибирск: Грог нельзя греть слишком долго, потому что испаряется спирт и портятся вкусовые качества, но и совсем не греть нельзя, так как пряности полагается добавлять неизмельченными, чтобы напиток не был мутным; обычно пишут о 5—10 минутах при умеренном нагреве. <...> Е.Я.ПОПОВОЙ, Белгород: Цедрат — то же, что цитрон, плод растения Citrus medica, где видовое название означает не «медицинское», а «мидийское»; его крупные плоды с толстой <...>