Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №1 2013

ОЩУЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ… ШЕСТЬДЕСЯТ – ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ – ТРИДЦАТЬ (90,00 руб.)

0   0
Страниц7
ID509924
АннотацияПрекрасно понимаю, что приведенные стихи далеко не шедевр, однако написаны сердцем и душой
ОЩУЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ… ШЕСТЬДЕСЯТ – ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ – ТРИДЦАТЬ // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2013 .— №1 .— С. 15-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/509924 (дата обращения: 24.04.2024)

ШЕСТЬДЕСЯТ – ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ – ТРИДЦАТЬ Из века в век на долгие года Не зарастет к юрфаку знания тропа. <...> Из века в век на долгие года Твоя, юрфак, судьба – моя судьба! декан юридического факультета ВГУ, профессор В. А. Панюшкин Прекрасно понимаю, что приведенные стихи далеко не шедевр, однако написаны сердцем и душой. <...> Родился я 28 августа 1953 года в селе Морсово Салтыковского района Пензенской области. <...> А для меня день особенный, ибо восемь лет спустя, именно 28 августа, будущий Учитель Лев Дмитриевич Кокорев пришел на работу в Воронежский государственный университет, что и подтвердил собственноручно в документе, который называется автобиографией. <...> Через пять лет после рождения, 15 октября 1958 года, на базе Воронежского филиала ВЮЗИ «родился» юридический факультет ВГУ, с которым связана, как говорят, «вся сознательная жизнь». <...> В 1970 году по окончании школы поступаю на первый курс дневного отделения юридического факультета ВГУ по «квоте», выделенной для «школьников» (25 мест из 100), с конкурсом 19 абитуриентов на место. <...> В 1975 году с отличием окончил юридический факультет ВГУ. <...> Серия: Право В 1975 году поступил в очную аспирантуру к профессору Геннадию Федоровичу Горскому, ушедшему из жизни через два года. <...> 40 лет назад, в 1973 году, в учебной аудитории состоялась первая встреча с профессором Львом Дмитриевичем Кокоревым – Учителем на всю жизнь. <...> В 1980 году под его научным руководством защитил в ЛГУ кандидатскую диссертацию «Правовые основы использования достижений научнотехнического прогресса в уголовном судопроизводстве». <...> Среди них: «Научно-технический прогресс и уголовное судопроизводство (правовые аспекты)» (Воронеж, 1985); «Закон России о суде присяжных» (Воронеж, 1994) (в соавт.) <...> ; «Проблемы теории и практики уголовного процесса: история и современность» (Воронеж, 2006) (в соавт.) <...> . Сферу научных интересов составляют проблемы, связанные с правовой регламентацией использования достижений научно-технического прогресса <...>