Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.
0   0
Страниц6
ID508340
Аннотация9 сентября 2014 года на пятьдесят девятом году скоропостижно ушел из жизни замечательный человек, известный ученый и мудрый руководитель, доктор филологических наук, профессор факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета Вячеслав Борисович Кашкин. Для его родных и друзей, коллег и всего лингвистического сообщества это огромная утрата
ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА БОРИСОВИЧА КАШКИНА (15.12.1955 – 09.09.2014) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация .— 2014 .— №4 .— С. 136-141 .— URL: https://rucont.ru/efd/508340 (дата обращения: 25.04.2024)

ПАМЯТИ ВЯЧЕСЛАВА БОРИСОВИЧА КАШКИНА (15.12.1955 – 09.09.2014) Жизнь, отпущенная нам, по природе своей коротка, но память о хорошо прожитой жизни остается навеки Марк Тулий Цицерон 9 сентября 2014 года на пятьдесят девятом году скоропостижно ушел из жизни замечательный человек, известный ученый и мудрый руководитель, доктор филологических наук, профессор факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета Вячеслав Борисович Кашкин. <...> Для его родных и друзей, коллег и всего лингвистического сообщества это огромная утрата. <...> Вячеслав Борисович не дожил до 60-летнего юбилея немногим более года. <...> Вячеслав Борисович родился 15 декабря 1955 года в Воронеже. <...> От своих родителей – Бориса Михайловича и Людмилы Иосифовны Кашкиных – Вячеслав Борисович унаследовал самые разные способности и таланты. <...> Возможно, именно эти качества на протяжении всей жизни побуждали его изучать всё новые и новые языки и стремиться к новым горизонтам лингвистики. <...> В 1973 году Вячеслав Кашкин стал студентом первого курса английского отделения факультета романо-германской филологии Воронежского госуниверситета. <...> Для Вячеслава Борисовича такими на136 ставниками стали выдающиеся лингвисты, доктора филологических наук, профессора: зав. кафедрой французской филологии Виктор Афанасьевич Лисицкий и зав. кафедрой русского языка Игорь Павлович Распопов. <...> В 1978 году В. Б. Кашкин с отличием закончил университет, а в 1980 году стал аспирантом кафедры общего языкознания Ленинградского государственного университета, которой в то время руководил лингвист с мировым именем – доктор филологических наук, профессор Юрий Сергеевич Маслов. <...> Ю. С. Маслов для Вячеслава Борисовича был непререкаемым авторитетом, а сам Кашкин был у него любимым учеником: под руководством Ю. С. Маслова Вячеслав Борисович работал над кандидатской диссертацией «Аналитические образования с перфектным значением». <...> Как вспоминает жена Вячеслава Борисовича, Татьяна Игоревна <...>