Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
0   0
Первый авторВинников
Страниц3
ID507796
Аннотация12 ноября 2012 г. ушел из жизни Арсен Тигранович Синюк, профессор, доктор исторических наук, заслуженный работник высшей школы. Долгие годы А. Т. Синюк работал в Воронежском государственном педагогическом университете (пединституте), но всеми своими нитями, и профессиональными, и личностными, и душевными, был связан с историческим факультетом Воронежского государственного университета. Все мы, его друзья не раз подчеркивали, что он наш «университетский» друг, товарищ, коллега
Винников, А.З. ПАМЯТИ А. Т. СИНЮКА / А.З. Винников // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология .— 2013 .— №1 .— С. 184-186 .— URL: https://rucont.ru/efd/507796 (дата обращения: 20.04.2024)

Винников Воронежский государственный университет Поступила в редакцию 28 ноября 2012 г. 12 ноября 2012 г. ушел из жизни Арсен Тигранович Синюк, профессор, доктор исторических наук, заслуженный работник высшей школы. <...> Долгие годы А. Т. Синюк работал в Воронежском государственном педагогическом университете (пединституте), но всеми своими нитями, и профессиональными, и личностными, и душевными, был связан с историческим факультетом Воронежского государственного университета. <...> Арсен Тигранович родился 22 октября 1939 г. в Ленинграде (Санкт-Петербурге). <...> После окончания школы работал на одном из ленинградских заводов, затем – служба в армии, и в 1961 г. он поступил учиться на 1-й курс исторического факультета Воронежского госуниверситета. <...> С 1-го курса археология для Арсена Тиграновича стала не только предметом увлечения, связанного с романтическими представлениями об этой науке, как это часто бывает у студентов-первокурсников, но и той областью исторического знания, которая требует колоссального труда, вплоть до пожертвования многими житейскими и бытовыми удобствами и привычками. <...> Арсен Тигранович пришел на первое заседание студенческого археологического кружка, который на протяжении всех лет его учебы в университете был его вторым домом. <...> Участие в полевых работах (1-й сезон 1962 г. на Титчихинском городище), разведки, доклады на конференциях, в том числе и на всесоюзных студенческих, работа в кабинете археологии в качестве лаборанта (в студенческие годы), исключительное трудолюбие, способность быстро схватывать, сортировать и откладывать в своей интеллектуальной копилке все новое, и просто талант – вот что способствовало формированию Арсена Тиграновича как высокопрофессионального археолога, замечательного преподавателя, а если требовали обстоятельства, и достаточно сильного организатора, прежде всего, того, что связано с археологической наукой. <...> © Винников А. З., 2013 184 Еще в студенческие годы им было <...>