ТЕХНОЛОГИЯ 48 прОстые решения дЛя стАндАртных ситуАций Ирина Берегова, компания «Семаргл» В условиях сложившейся ситуации, связанной с тотальными проверками предприятий молочной отрасли, многие заводы пытаются найти золотую середину между ценой и необходимостью соответствовать стандартам. <...> Не всем удается балансировать между выпуском продукта по ГОСТу (только молоко и производственная закваска) и компенсацией затрат на его производство с возможностью хотя бы небольшого заработка. <...> Выйти из этого положения можно двумя способами: работать практически в минус или найти вариант частичной замены молочного сырья. <...> Самое главное в этой ситуации – сократить риски предприятия и выпускать безопасную продукцию. <...> Компания «Семаргл» разработала ряд технологий, позволяющих уйти от рисков и начать выпускать качественный и безопасный продукт с конкурентоспособной ценой. <...> Именно для этих целей мы организуем семинар, на котором будут представлены новые разработки нашей компании, успешно зарекомендовавшие себя на молочных предприятиях. <...> Так, например, для производства молока, компания предлагает варианты рецептур с частичной заменой молока и молочного жира. <...> Показатели готового продукта: жир, белок, кислотность, плотность, жирнокислотный состав соответствуют предъявляемым требованиям. <...> Гарантией получения стандартного продукта служат правильно составленная рецептура, подбор сырья, соотношения, четкое следование рекомендациям по работе с компонентами. <...> В качестве добавки, обеспечивающей термостабильность молочного белка, компания «Семаргл» предлагает антикоагулянт МАК. <...> Влияние МАК на термостойкость сыворотки ность в том, что при правильном растворении МАК дает возможность подвергать стерилизации сырье со второй и третьей группой по алкогольной пробе. <...> На фото 1 представлены образцы творожной сыворотки: контрольный и экспериментальный (с добавлением МАК). <...> Молоко, полученное от фермерского хозяйства <...>