Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №9 2016

Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП (200,00 руб.)

0   0
Первый авторРаева
Страниц4
ID507165
АннотацияСтатья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего в рамках VIII Пищевого форума SGS, который состоялся в г. Москве 13–14 июля 2016 г.
Раева, Н.Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н.Р. Раева // Мясные технологии .— 2016 .— №9 .— С. 78-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/507165 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 76 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ ХАССП Н.Р. <...> Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Статья подготовлена по материалам доклада, прозвучавшего в рамках VIII Пищевого форума SGS, который состоялся в г. Москве 13–14 июля 2016 г. • ослабленное внимание за оформлением этикеток в соответствии с требованиями ТР ТС 022/1011. <...> При разработке программы производственного контроля на предприятии основным помощником является ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. <...> Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. <...> Общие требования», в котором четко прописан алгоритм определения контрольных точек и контрольных критических точек. <...> При этом нет требования аккре1 июля 2013 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который предписывает следующее: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП». <...> Анализ полученных результатов и проверки предприятий позволили выявить ряд слабых моментов: • недостаточные знания специалистами требований к организации производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП; • ослабление внимания за оформлением НТД на продукцию и наличием документов, подтверждающих сроки годности готовой продукции; • недостаточный контроль за обеспечением прослеживаемости сырья и готовой продукции; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2016 дитации в системе ХАССП, необходимо только внедрение и поддержание основных процедур, основанных на принципах ХААСП. <...> Идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведение или выращивание) до конечного <...>