Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2016

Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы (200,00 руб.)

0   0
Первый авторНечаев
АвторыКраус С.В., Никифорова Т.А., Савенкова Т.В., Семёнова П.А.
Страниц6
ID507104
АннотацияСоюзу Производителей Пищевых Ингредиентов, ведущему отраслевому объединению в области пищевых добавок и ароматизаторов, – 15 лет!
Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А.П. Нечаев [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 30-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/507104 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 28 РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В РФ: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ А.П. <...> Нечаев, докт. техн. наук, проф., заслуженный деятель науки и техники РФ, С.В. Краус, докт. техн. наук, проф., Т.А. Никифорова, докт. техн. наук, проф., Т.В. Савенкова, докт. техн. наук, проф., П.А. Семёнова, канд. техн. наук, Союз Производителей Пищевых Ингредиентов Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов, ведущему отраслевому объединению в области пищевых добавок и ароматизаторов, – 15 лет! важнейших условий современного производства пищевых продуктов заданных состава и свойств, сохранения их качества и безопасности в течение всего срока годности, интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения ассортимента. <...> Мировые тенденции развития производства и потребИ ления пищевых ингредиентов связаны с разнообразием их технологических функций. <...> При этом инновационные технологии и разработки в области пищевых ингредиентов позволяют создавать новое поколение конкурентоспособных продуктов питания. <...> Следует отметить, что применение пищевых ингредиентов требует понимания сложных процессов и превращений, которые претерпевает пищевая система в ходе технологического потока (с учетом ее состава, свойств), функциональных свойств пищевых добавок, эффекта синергизма, особенностей технологии внесения, оценки эффективности использования, в том числе экономической. <...> Рынок пищевых микроингредиентов в контексте развития мирового рынка прирастает ежегодно в среднем на 3–5 %, причем его стоимостная емкость по итогам 2015 г. составила порядка 31–32 млрд долл. <...> На долю РФ в структуре глобального рынка ингредиентов приходится порядка 9–10 % (в стоимостном выражении) с ежегодными темпами роста около 7 %. <...> Мировой рынок пищевых микроингредиентов отличается сильной конкуренцией и высокой концентрацией. <...> Мировые игроки практически все представлены в России и продают собственную продукцию через дистрибьюторов <...>