УПАКОВКА 16 ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА Ирина Лишневская, эксперт по качеству, Александр Колесник, начальник отдела развития бизнеса, компания «Силд Эйр» Статья подготовлена по материалам доклада «Упаковка – что это такое? <...> Функции и виды упаковки, инновационные упаковочные системы для переработанного мяса», прозвучавшего в рамках конференции для руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Традиции и инновации в области мясопереработки. <...> Как выбрать свой путь к успеху?», проходившей с 16 по 18 мая 2016 г. в Пассирана-ди-Ро (Ломбардия, Италия). <...> Организатор мероприятия – компания «Силд Эйр», крупнейший разработчик и производитель надежных упаковочных решений и автоматизированных систем. <...> Д ля развития способности конкурировать в условиях довлеющего рынка предприятиям необходимо оценивать, какие факторы воздействуют на результативность их деятельности и влияют на конъюнктуру рынка, грамотно прогнозировать рост объема продаж и определять основные драйверы развития рынка, в том числе рынка переработанного мяса. <...> Продукты из переработанного мяса еще со времен советского дефицита занимают прочные позиции в продуктовой потребительской корзине россиян. <...> Сегодня мясопродукты поступают в торговлю преимущественно в индивидуальной потребительской упаковке, которая должна соответствовать целому ряду требований: обеспечивать длительные сроки хранения и свежесть продуктов, аппетитный внешний вид и удобство приготовления, экологичность, удобство логистики и хранения, т. е. потребители желают видеть продукт первоклассного качества в удобной и просто открывающейся упаковке. <...> Многочисленные опросы людей, проживающих в мегаполисах, показывают, что в настоящее время у большинства из них не хватает времени на приготовление пищи. <...> В частности, было установлено, что 37 % потребителей ориентированы на МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2016 продукты и услуги, позволяющие экономить <...>