Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №5 2016

КОНТРОЛЬ ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСалихянов
Страниц3
ID507033
АннотацияНа сегодняшний день контроль непрерывности холодовой цепи является одной из основных проблем пищевой отрасли. Перед предприятиями стоят две задачи: сохранение качества продукции и соответствие требованиям государственного и внутреннего регулирования
Салихянов, Б.С. КОНТРОЛЬ ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Б.С. Салихянов // Мясные технологии .— 2016 .— №5 .— С. 8-10 .— URL: https://rucont.ru/efd/507033 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 6 КОНТРОЛЬ ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Б.С. <...> Салихянов На сегодняшний день контроль непрерывности холодовой цепи является одной из основных проблем пищевой отрасли. <...> Перед предприятиями стоят две задачи: сохранение качества продукции и соответствие требованиям государственного и внутреннего регулирования. <...> У жесточение требований со стороны Роспотребнадзора и изменение порядка внутреннего контроля качества, связанное с внедрением концепции HACCP, а также проверки со стороны продовольственного ретейла вынуждают компании искать эффективные решения для контроля температурных режимов. <...> Являясь связующим звеном между поставщиком продукции и потребителем, торговые сети обращают отдельное внимание на условия хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов. <...> Нарушения температурного режима могут повлиять не только на безопасность пищевой продукции, но и на такие ее параметры, как вкусовые качества и внешний вид. <...> Температурные диапазоны хранения, различающиеся в зависимости от вида продукции, могут быть следующими: • +4… <...> +10 °С – для хранения овощей, фруктов и кондитерских изделий; • +2… <...> +7 °С – стандартный, для охлажденной мясной, рыбной и молочной продукции; • ‒25. <...> 15 °С – для хранения мороженого; • птицы и полуфабрикатов; • ‒45 °С – для мгновенной заморозки. <...> Условия, в которых ведется контроль параметров, различаются и накладывают определенные ограничения на возможность использования тех или иных измерительных решений. <...> Помимо этого, к средствам измерения и контроля предъявляются требования в отношении допустимой погрешности измерений и соответствия государственным метрологическим стандартам. <...> На территории РФ официальным подтверждением соответствия прибора данному стандарту является наличие Свидетельства о внесении в Госреестр и Свидетельства о поверке государственного образца. <...> Несмотря на широкое применение термоиндикаторов <...>