Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 451347)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

МЕТАФИЗИКА КВАТЕРНИОННОЙ МАТЕМАТИКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфремов Александр Петрович
ИздательствоМ.: РУДН
Страниц23
ID504
АннотацияОсновная цель этой небольшой работы – обратить внимание читателя на ряд странных совпадений, которые неожиданно обнаруживаются между связанными формальной логикой математическими структурами и известными закономерностями физического мира, исследуемого экспериментально.
Ефремов, А.П. МЕТАФИЗИКА КВАТЕРНИОННОЙ МАТЕМАТИКИ / А.П. Ефремов .— М. : РУДН .— 23 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТАФИЗИКА КВАТЕРНИОННОЙ МАТЕМАТИКИ Александр Ефремов <...> ВВЕДЕНИЕ Предисловие Основная цель этой небольшой работы – обратить внимание читателя на ряд странных совпадений, которые неожиданно обнаруживаются между связанными формальной логикой математическими структурами и известными закономерностями физического мира, исследуемого экспериментально. <...> Растущее из века в век и ныне весьма значительное число таких совпадений все сильнее заставляет подозревать отнюдь не случайный характер этого явления и все более задумываться о несколько ином устройстве мира, нежели это представляется бедным чувствам, и следует из физических измерений. <...> Так Максвелл вынужден был предположить существование тока смещения – и разрозненные законы электричества и магнетизма сложились в единую и прекрасную систему уравнений электродинамики. <...> 1 цивилизациях время от времени возникают разные по сложности и красоте концепции, поясняющие устройство мира и суть человека. <...> Впрочем, у иудея выбора нет: или выполняй закон, или будешь наказан вплоть до изгнания и даже смерти по приговору. <...> И в полном согласии с таким «устройством мира» жития христиан содержат множество контрастных примеров – от великих богобоязненных праведников до отъявленных негодяев. <...> 3 Современный историк и философ Владимир Никитин, хотя и строит сам модель вселенной и человека, базирующуюся на научных достижениях середины 20 века, но говорит, что человек несовершенен даже по сравнению с компьютером, поскольку он «думает сразу одну мысль», а компьютер – много. <...> 4 Однако один из самых сильных ударов по надежде на успех познания был, как казалось, нанесен знаменитой теоремой о неполноте, доказанной австрийским математиком Куртом 3 4 <...> Согласно этой теореме состоятельность и полнота логической системы недоказуемы только содержащимися в ней средствами <...>