Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторДонская
АвторыХаритонов Д.В.
Страниц4
ID503771
АннотацияДанные, полученные с использованием методов современной медицины, позволяют рассматривать растительные ингредиенты как биологически активные добавки при производстве функциональных молочных продуктов. В работе в качестве основного функционального ингредиента представлены топинамбур и его производные
Донская, Г.А. ПРОДУКТЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ / Г.А. Донская, Д.В. Харитонов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №1 .— С. 18-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/503771 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Донская, д. б. н., Д. В. Харитонов, д. т. н., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Данные, полученные с использованием методов современной медицины, позволяют рассматривать растительные ингредиенты как биологически активные добавки при производстве функциональных молочных продуктов. <...> В работе в качестве основного функционального ингредиента представлены топинамбур и его производные. <...> Дефицит эссенциальных нутриентов приводит к снижению резистентности организма, формированию иммунодефицитных состояний, снижению антиоксидантной защиты. <...> Вместе с тем часть населения России испытывает дефицит витаминов С, группы В, ряда микроэлементов, пищевых волокон, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и других жизненно важных веществ. <...> Введение в рацион питания необходимых нутриентов повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, направленно изменяет метаболизм веществ; способствует выведению шлаков из организма и профилактике таких заболеваний, как ожирение, атеросклероз, злокачественные образования и др. <...> Это прежде всего натуральность всех составляющих продукта; возможность его ежедневного потребления; способность продукта при его употреблении регулировать определенные процессы в организме, например оптимизировать микрофлору кишечника, усиливать биоусвояемость кальция. <...> При выборе функциональных обогатителей предпочтение отдавали пищевым добавкам на основе растительного сырья, являющегося одним из приоритетных источников для ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 1 2016 получения продуктов нового поколения с высокой биологической ценностью. <...> При этом учитывали в первую очередь их совместимость с молочнобелковой или белково-углеводной основой, лечебно-профилактические, антибактериальные, антиоксидантные свойства, способность биотрансформации ксенобиотиков путем окисления, метилирования; спо собность стимулировать <...>