Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Рецепт  / №2 2013

Заслуженному работнику промышленности Беларуси Царенкову Валерию Миновичу – 75! (30,00 руб.)

0   0
Первый авторГореньков
ID499730
АннотацияВ марте 2013 г. исполнилось 75 лет со дня рождения доктора фармацевтических наук, главного научного консультанта по науке РУП «Белмедпрепараты» Валерия Миновича Царенкова и 50 лет его научно-педагогической и общественной деятельности В.М. Царенков родился 13 марта 1938 г. в дер. Лучин Рогачевского района Гомельской области в семье учителей. После окончания в 1955 г. Рогачевской средней школы № 1 по направлению военкомата он поступил на первый курс военно-фармацевтического факультета при Харьковском фармацевтическом институте, который закончил в 1960 г.
Гореньков, В.Ф. Заслуженному работнику промышленности Беларуси Царенкову Валерию Миновичу – 75! / В.Ф. Гореньков // Рецепт .— 2013 .— №2 .— С. 137-138 .— URL: https://rucont.ru/efd/499730 (дата обращения: 27.04.2024)

ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ И ФАРМАЦИИ: ЛИЦА И СОБЫТИЯ Заслуженному работнику промышленности Беларуси Царенкову Валерию Миновичу – 75! <...> В марте 2013 г. исполнилось 75 лет со дня рождения доктора фармацевтических наук, главного научного консультанта по науке РУП «Белмедпрепараты» Валерия Миновича Царенкова и 50 лет его научно-педагогической и общественной деятельности. <...> Лучин Рогачевского района Гомельской области в семье учителей. <...> После окончания в 1955 г. Рогачевской средней школы № 1 по направлению военкомата он поступил на первый курс военно-фармацевтического факультета при Харьковском фармацевтическом институте, который закончил в 1960 г. Первые два года после окончания института В.М. Царенков работал в Минске на центральном аптечном складе. <...> Начиная с 1963 г. вся трудовая деятельность В.М. Царенкова связана с Минским заводом медицинских препаратов. <...> За 50 лет профессиональной деятельности в области фармацевтического технологического производства Валерий Минович внес весомый вклад в научно-практическое развитие фармацевтической промышленности Республики Беларусь, теоретических основ сложного производства отечественных лекарственных средств. <...> Он трудился на различных должностях: инженер по оборудованию, главный технолог, старший инженер-технолог, заместитель генерального директора ПО «Белмедпрепараты» Министерства медицинской промышленности СССР, а с августа 1995 г. – генеральный директор АО «Белмедпрепараты» (ныне РУП «Белмедпрепараты»). <...> На какой бы должности Валерий Минович ни трудился, он всегда заслуженно пользовался любовью, уважением и авторитетом не только в Республике Беларусь, но и в СНГ. <...> На протяжении всей профессиональной деятельности В.М. Царенков активно занимался научными исследованиями в области совершенствования технологии отечественных лекарственных средств, улучшения оснащения и оборудования производственных цехов предприятия; внедрением в производство международных <...>