Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 351.765 С.С. ЦИКИН, Т.Н. СУЧКОВА, Л.А. АНДРЕЕВА, Н.Н. КОРНИЕНКО МЯСО ДИКОГО КАБАНА И ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ КАК ВЫСОКОЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МЯСНОГО СЫРЬЯ Одним из путей решения проблемы дефицита белка в питании населения является использование дополнительных источников сырья. <...> Альтернативой решения проблемы дефицита белка является применение нетрадиционного мясного сырья при изготовлении продуктов питания. <...> Ключевые слова: дикий кабан, дикие копытные животные, нетрадиционное мясное сырье, пятнистый олень. <...> В настоящее время особое внимание уделяется проблеме полноценного питания населения, как в России, так и за рубежом. <...> Ведущими специалистами в области здорового питания (Некрасовой Н.Н., Евдокимовым И.А., Шипулиным В.И. и др.) решается задача поиска новых технологий, экологически безопасных и экономически эффективных, позволяющих создавать продукты нового поколения, содержащих в себе достаточное количество необходимых человеческому организму полезных компонентов. <...> В настоящее время вопрос сырьевого обеспечения межотраслевой индустрии производства продуктов питания в Российской Федерации сохраняет первостепенную важность. <...> В первую очередь это связано с тем, что производство продуктов животноводства не удовлетворяет потребности мясной промышленности, а качество мясного сырья остается нестабильным (Кудряшов Л.С.) <...> Одним из путей решения проблемы дефицита белка в питании населения является использование дополнительных источников. <...> Альтернативой решения проблемы дефицита белка является применение нетрадиционного мясного сырья при изготовлении продуктов питания. <...> Наибольшее экономическое значение имеют дикие копытные животные, численность которых составляет 2,6 млн. голов. <...> Одним из эффективных источников мясного сырья является мясо таких животных, как дикая птица (селезни, фазаны), страусы, кабаны, ондатры и другие. <...> Население различных <...>