Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2016

МЯСО ДИКОГО КАБАНА И ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ КАК ВЫСОКОЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МЯСНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЦикин
АвторыСучкова Т.Н., Андреева Л.А., Корниенко Н.Н.
Страниц5
ID494382
АннотацияОдним из путей решения проблемы дефицита белка в питании населения является использование дополнительных источников сырья. Альтернативой решения проблемы дефицита белка является применение нетрадиционного мясного сырья при изготовлении продуктов питания
УДК351.765
МЯСО ДИКОГО КАБАНА И ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ КАК ВЫСОКОЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МЯСНОГО СЫРЬЯ / С.С. Цикин [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2016 .— №1 .— С. 20-24 .— URL: https://rucont.ru/efd/494382 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 351.765 С.С. ЦИКИН, Т.Н. СУЧКОВА, Л.А. АНДРЕЕВА, Н.Н. КОРНИЕНКО МЯСО ДИКОГО КАБАНА И ПЯТНИСТОГО ОЛЕНЯ КАК ВЫСОКОЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК МЯСНОГО СЫРЬЯ Одним из путей решения проблемы дефицита белка в питании населения является использование дополнительных источников сырья. <...> Альтернативой решения проблемы дефицита белка является применение нетрадиционного мясного сырья при изготовлении продуктов питания. <...> Ключевые слова: дикий кабан, дикие копытные животные, нетрадиционное мясное сырье, пятнистый олень. <...> В настоящее время особое внимание уделяется проблеме полноценного питания населения, как в России, так и за рубежом. <...> Ведущими специалистами в области здорового питания (Некрасовой Н.Н., Евдокимовым И.А., Шипулиным В.И. и др.) решается задача поиска новых технологий, экологически безопасных и экономически эффективных, позволяющих создавать продукты нового поколения, содержащих в себе достаточное количество необходимых человеческому организму полезных компонентов. <...> В настоящее время вопрос сырьевого обеспечения межотраслевой индустрии производства продуктов питания в Российской Федерации сохраняет первостепенную важность. <...> В первую очередь это связано с тем, что производство продуктов животноводства не удовлетворяет потребности мясной промышленности, а качество мясного сырья остается нестабильным (Кудряшов Л.С.) <...> Одним из путей решения проблемы дефицита белка в питании населения является использование дополнительных источников. <...> Альтернативой решения проблемы дефицита белка является применение нетрадиционного мясного сырья при изготовлении продуктов питания. <...> Наибольшее экономическое значение имеют дикие копытные животные, численность которых составляет 2,6 млн. голов. <...> Одним из эффективных источников мясного сырья является мясо таких животных, как дикая птица (селезни, фазаны), страусы, кабаны, ондатры и другие. <...> Население различных <...>