Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2015

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СФЕРЕ ИХ ПРОИЗВОДСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМитыпова
АвторыШарапова С.М., Цыденова Е.Н.
Страниц5
ID494050
АннотацияВ данной статье рассмотрен один из этапов разработки системы обеспечения безопасности хлебобулочных изделий в сфере их производства на одном из крупных пищевых предприятий Республики Бурятия ОАО «Бурятхлебпром», основанной на принципах ХАССП – выявление критических контрольных точек процесса с применением метода «Дерево принятия решения». Установлено, что выявленные опасные факторы возникают из-за ненадлежащего контроля за технологическими параметрами, квалификации и дисциплины персонала
УДК664.66:664.66.016
Митыпова, Н.В. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СФЕРЕ ИХ ПРОИЗВОДСТВА / Н.В. Митыпова, С.М. Шарапова, Е.Н. Цыденова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 87-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/494050 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 664.66:664.66.016 Н.В. МИТЫПОВА, С.М. ШАРАПОВА, Е.Н. ЦЫДЕНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СФЕРЕ ИХ ПРОИЗВОДСТВА В данной статье рассмотрен один из этапов разработки системы обеспечения безопасности хлебобулочных изделий в сфере их производства на одном из крупных пищевых предприятий Республики Бурятия ОАО «Бурятхлебпром», основанной на принципах ХАССПвыявление критических контрольных точек процесса с применением метода «Дерево принятия решения». <...> Установлено, что выявленные опасные факторы возникают из-за ненадлежащего контроля за технологическими параметрами, квалификации и дисциплины персонала. <...> Ключевые слова: система ХАССП, критические контрольные точки, опасные факторы, качество, безопасность, хлебобулочные изделия, пищевое производство. <...> ВВЕДЕНИЕ Хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса, поэтому их качество и безопасность имеют первостепенное значение для изготовителя и потребителя. <...> Для предприятий пищевой отрасли система ХАССП – наиболее рентабельная методика, которая позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия компании в критических областях производства, и при этом, соответственно, резко снижается риск выпуска и продажи опасного продукта [1]. <...> Также технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 обязывает все компании, задействованные в пищевой цепочке, внедрить принципы ХАССП не позднее 15 февраля 2015 г. Целью данной работы является обеспечение безопасности хлебобулочных изделий в сфере их производства на одном из крупных пищевых предприятий Республики Бурятия ОАО «Бурятхлебпром». <...> ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Студентами кафедры «Стандартизация, метрология и управление качеством» ФГБОУ ВПО ВСГУТУ в рамках прохождения производственной практики и выполнения выпускных квалификационных работ разработан проект плана ХАССП для хлебобулочных изделий. <...> В данной статье описан <...>