Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2015

ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКорячкина
АвторыЛаднова О.Л., Годунов О.А., Холодова Е.Н.
Страниц7
ID494041
АннотацияАктуальной проблемой является разработка технологий пищевых продуктов с применением натурального сырья высокой пищевой ценности. Перспективным сырьем являются тонкодисперсные порошки овощей и фруктов. Изучены технологические свойства (водосвязывающая и водоудерживающая способность, влажность, кислотность, крупность помола и органолептические показатели) тонкодисперсных порошков моркови, тыквы, свеклы, винограда, яблока. Установлено влияние продолжительности гидратирования порошков овощей и фруктов на их водоудерживающую способность. Изучен минеральный и витаминный состав порошков моркови, тыквы, свеклы, винограда, яблока. Разработаны рецептуры концентратов сладких блюд – киселей с композициями овощных и фруктово-ягодных порошков, изучены их органолептические показатели качества и разработана техническая документация ТУ 9195-307-02069036-2014 Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели «Дачные»
УДК664.87:633-026.771
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД / С.Я. Корячкина [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 31-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/494041 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Научные основы пищевых технологий УДК 664.87:633-026.771 С.Я. КОРЯЧКИНА, О.Л. ЛАДНОВА, О.А. ГОДУНОВ, Е.Н. ХОЛОДОВА ПРИМЕНЕНИЕ ТОНКОДИСПЕРСНЫХ ОВОЩНЫХ И ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ СЛАДКИХ БЛЮД Актуальной проблемой является разработка технологий пищевых продуктов с применением натурального сырья высокой пищевой ценности. <...> Перспективным сырьем являются тонкодисперсные порошки овощей и фруктов. <...> Изучены технологические свойства (водосвязывающая и водоудерживающая способность, влажность, кислотность, крупность помола и органолептические показатели) тонкодисперсных порошков моркови, тыквы, свеклы, винограда, яблока. <...> Установлено влияние продолжительности гидратирования порошков овощей и фруктов на их водоудерживающую способность. <...> Разработаны рецептуры концентратов сладких блюд – киселей с композициями овощных и фруктово-ягодных порошков, изучены их органолептические показатели качества и разработана техническая документация ТУ 9195-307-02069036-2014 Концентраты пищевые сладких блюд. <...> Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание ресурсов незаменимых компонентов пищи, создание новых прогрессивных технологий сохранения полезных ингредиентов традиционного сырья, использование нетрадиционных видов сырья, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения. <...> Целью работы явилось обоснование и практическое применение тонкодисперсных овощных и фруктово-ягодных порошков в технологиях пищевых концентратов нового поколения. <...> Перспективным натуральным источником незаменимых компонентов пищи являются тонкодисперсные овощные и фруктово-ягодные порошки, вырабатываемые по ТУ 9164-00118419372-13 ООО «НПО АгроПромРесурс». <...> Для разработки состава концентратов киселей применяли порошки тыквы, моркови, яблок и винограда. <...> Сухие вещества тыквенного порошка представлены, в основном <...>