Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2015

ОБОГАЩЕННЫЙ САХАРОСОДЕРЖАЩИЙ ПОРОШОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова
АвторыБерезина Н.А.
Страниц4
ID494038
АннотацияПредставлены результаты исследования полученного обогащенного сахаросодержащего порошка из картофеля. Внесение пшеничной и ржаной муки способствует обогащению сахаросодержащего порошка из картофеля белковыми веществами, клетчаткой и зольными элементами, накоплению содержания редуцирующих веществ.
УДК664.834.25:664.641.12:664.641.14
Орлова, А.М. ОБОГАЩЕННЫЙ САХАРОСОДЕРЖАЩИЙ ПОРОШОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ / А.М. Орлова, Н.А. Березина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №2 .— С. 12-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/494038 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.834.25:664.641.12:664.641.14 А.М. ОРЛОВА, Н.А. БЕРЕЗИНА ОБОГАЩЕННЫЙ САХАРОСОДЕРЖАЩИЙ ПОРОШОК ИЗ КАРТОФЕЛЯ Представлены результаты исследования полученного обогащенного сахаросодержащего порошка из картофеля. <...> Внесение пшеничной и ржаной муки способствует обогащению сахаросодержащего порошка из картофеля белковыми веществами, клетчаткой и зольными элементами, накоплению содержания редуцирующих веществ. <...> Большинство существующих технологий получения сахаросодержащих продуктов связано с выделением крахмала гидролизом в присутствии ферментов из крахмалосодержащего сырья. <...> Но технология переработки крахмала является трудоемким процессом, при этом не исключены значительные потери биологически активных веществ растительного сырья. <...> В связи с этим была разработана технология получения сахаросодержащего порошка из картофеля методом ферментативного гидролиза цельного картофеля с последующей сушкой [4]. <...> Был получен продукт со следующими качественными характеристиками: влажность – 14±0,2%; кислотность – 22±0,2 град.; содержание РВ – 24±0,2%, содержание белка 2,0%, клетчатки 0,1%, зольных элементов 1,4% [3]. <...> Полученный сахаросодержащий порошок из картофеля является альтернативной заменой рафинированного сырья (сахара или патоки) в рецептурах хлеба из ржано-пшеничной муки. <...> Сахаросодержащий порошок улучшает реологические свойства теста, обогащает его незаменимыми аминокислотами, клетчаткой, а также удлиняет сроки сохранения свежести готовых изделий [1]. <...> Известно также, что клетчатка позволяет улучшить реологические свойства мучных изделий и играет значительную роль в процессе пищеварения. <...> Исходя из этого, улучшение сахаросодержащего порошка из картофеля путем обогащения его белковыми веществами и клетчаткой является актуальным. <...> Целью данного исследования являлось: обогатить сахаросодержащий порошок из картофеля белковыми веществами и клетчаткой <...>