Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 005:332.12 С.А. ИЗМАЛКОВА, И.Л. АВДЕЕВА КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ НА ОСНОВЕ ФАКТОРА ПЕРСПЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТНОГО РЕШЕНИЯ Современное развитие экономических отношений определяет стратегическую ориентацию бизнеса. <...> Однако разработка стратегии, предполагающей выбор оптимальных целей и средства к их достижению – это сложная задача для всех уровней управления. <...> В статье рассмотрены концептуальные положения по прогнозированию эффективности стратегии управления промышленными предприятиями на основе фактора перспективности проектного решения, предполагающего проведение сравнительного анализа показателей эффективности нескольких проектов. <...> Ключевые слова: стратегия управления промышленными предприятиями, модернизационные проекты, фактор перспективности, прогнозирование. <...> Помимо этого процесс внедрения модернизационных проектов позволяет создать новые рабочие места и способствует повышению общего уровня экономического развития. <...> Для этих целей возникает необходимость создания эффективной системы управления модернизационными процессами. <...> Кроме того, модернизационные процессы предполагают не только изобретение и внедрение абсолютно новых продуктов, технологий и бизнес-процессов, но и заимствование (адаптацию) уже существующих. <...> Современные компании сталкиваются со многими трудностями, связанными с внедрением новшеств и управлением процессом нововведений: 1. <...> № 4(27) 2014 _______________________________________________________________________ 91 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Виды модернизационных процессов По сфере приложения Экономические По характеру удовлетворяемых потребностей Социально-культурные Прорывные – создающие новые потребности Поддерживающие – развивающие существующие потребности По предмету <...>