Товароведение пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.95 И.И. ТАТАРЧЕНКО, Н.В. ПУЗДРОВА, А.А. СЛАВЯНСКИЙ, С.А. МАКАРОВА УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОФЕ Натуральный жареный и растворимый кофе должен быть упакован так, чтобы обеспечить его качество в течение срока хранения. <...> На каждую упаковочную единицу потребительской и транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукт. <...> Кофе транспортируют в ящиках, мешках, барабанах, контейнерах, таре-оборудовании и пакетах всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах. <...> Срок хранения натурального жареного кофе в зернах и молотого – не более 18 месяцев со дня изготовления; в бумажных мешках – не более 6 месяцев со дня изготовления. <...> Срок хранения натурального растворимого кофе – не более 24 месяцев со дня изготовления; в пленочных мешках-вкладышах – не более 3 месяцев со дня изготовления. <...> Натуральный жареный кофе должен быть упакован так, чтобы обеспечить его качество в течение срока хранения. <...> Натуральный жареный кофе фасуют массой нетто от 1,0 г до 500,0 г включительно. <...> Допускается по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей фасовать натуральный жареный кофе массой нетто более 500,0 г до 10000,0 г включительно. <...> Натуральный жареный кофе для розничной торговли упаковывают в: – пачки из картона марки А или из картона хром-эрзац для складных коробок с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов; – пачки из картона типа хром-эрзац толщиной 0,32-0,60 мм с внутренним полимерным покрытием из термосвариваемых материалов; – пакеты из бумаги массой 1 м2 не менее 90 г с полимерным покрытием; – пакеты из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки; – пакеты из термосвариваемых пленочных материалов; – банки металлические и комбинированные; – банки металлические сборные цилиндрические <...>