Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3(26) 2014

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ МЕТОДОМ СИМПЛЕКС-РЕШЕТЧАТОГО ПЛАНИРОВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСизова
Страниц8
ID493958
АннотацияВ статье представлены результаты некоторых биохимических показателей экстракта солода, солодовых ростков, выжимок из солодовых ростков и проведены исследования методом симплекс-решетчатого планирования. Полученные результаты свидетельствуют о том, что применение водного экстракта солодовых ростков и экстракта солода позволяет использовать их в пищевых технологиях для создания продуктов функционального назначения, обогащенных белком и обладающих повышенной антиоксидантной активностью
УДК663.43.061.3.022.3:001.891.5
Сизова, Т.И. МОДЕЛИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ МЕТОДОМ СИМПЛЕКС-РЕШЕТЧАТОГО ПЛАНИРОВАНИЯ / Т.И. Сизова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №3(26) .— С. 44-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/493958 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.43.061.3.022.3:001.891.5 Т.И. СИЗОВА МОДЕЛИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ МЕТОДОМ СИМПЛЕКС-РЕШЕТЧАТОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В статье представлены результаты некоторых биохимических показателей экстракта солода, солодовых ростков, выжимок из солодовых ростков и проведены исследования методом симплекс-решетчатого планирования. <...> Полученные результаты свидетельствуют о том, что применение водного экстракта солодовых ростков и экстракта солода позволяет использовать их в пищевых технологиях для создания продуктов функционального назначения, обогащенных белком и обладающих повышенной антиоксидантной активностью. <...> Ключевые слова: экстракт солода, экстракт солодовых ростков, выжимки из солодовых ростков, антиоксидантная активность. <...> Целью исследования многокомпонентных систем обычно является построение зависимостей свойств от состава и режима обработки, нахождение оптимального состава и режима, удовлетворяющих требованиям по одному или нескольким выходным параметрам (свойствам системы). <...> Известно, что построение многокомпонентных диаграмм состояний и диаграмм «состав-свойство» связано, как правило, с очень большим объемом экспериментальных работ. <...> Такие системы можно изучить методом математического моделирования: состав q-мерной системы задаётся (q-n) – симплексом [1], и функция, описывающая влияние состава на свойства системы, может быть выражена полиномом некоторой степени от значений независимых переменных Х1, Х2,… Хn – количество n-го компонента в смеси. <...> Для случая, когда свойство зависит от состава смеси, а не от её количества, Шеффе предложил особый случай планирования экспериментов, в основе которого лежит расположение экспериментальных точек по так называемым симплексным решеткам. <...> Симплекс-решетчатые планы являются насыщенными, т.е. содержат минимально возможное число экспериментальных точек <...>