Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2013

КВИНОА – УНИКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩеколдина
АвторыХристенко А.Г.
Страниц6
ID493895
АннотацияКвиноа является уникальным растением, известным человечеству еще несколько тысячелетий назад. Благодаря своей адаптации к различным агроэкологическим условиям и неприхотливости в выращивании квиноа возделывают более чем в 70 странах мира. Область применения квиноа охватывает пищевую промышленность, сельское хозяйство, медицину, фармацевтическую и косметическую промышленность. Установлено, что химический состав квиноа отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ по сравнению с такими традиционными сельскохозяйственными культурами, как пшеница, рис, кукуруза и гречиха
УДК633.192
Щеколдина, Т.В. КВИНОА – УНИКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Т.В. Щеколдина, А.Г. Христенко // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №5 .— С. 91-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/493895 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 633.192 Т.В. ЩЕКОЛДИНА, А.Г. ХРИСТЕНКО КВИНОА – УНИКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА МНОГОЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ Квиноа является уникальным растением, известным человечеству еще несколько тысячелетий назад. <...> Область применения квиноа охватывает пищевую промышленность, сельское хозяйство, медицину, фармацевтическую и косметическую промышленность. <...> Установлено, что химический состав квиноа отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ по сравнению с такими традиционными сельскохозяйственными культурами, как пшеница, рис, кукуруза и гречиха. <...> Ключевые слова: квиноа, семена, химический состав, белки, питание, пищевая промышленность Питание является одним из факторов, существенно влияющим на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека. <...> Пищевые продукты обеспечивают развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, являются источником веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. <...> Входящие в состав пищи белки, жиры, углеводы, клетчатка и минеральные вещества, непосредственно обеспечивают все жизненные важные функции организма. <...> В последнее время выделена четвертая функция питания – выработка иммунитета, которая зависит от содержания в пище полноценных белков и витаминов [1]. <...> Избыток современных продуктов питания, содержащих для большинства потребителей устрашающие добавки с индексом «Е», генно-модифицированные компоненты, трансизомерные формы жировой продукции побуждают человека возвращаться к древним, порой даже несправедливо забытым источникам пищи. <...> Эта тенденция возврата стала прогрессировать в России несколько лет назад в виде интернет-магазинов натуральной и органической продукции. <...> В крупных городах появились специализированные биомагазины, а в гипермаркетах – соответственно отделы. <...> Сейчас в интернет-магазинах можно купить муку из льна, муку черемухи <...>