Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2013

НОВЫЕ ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКоргина
АвторыОсипова Г.А., Сечина Д.С.
Страниц9
ID493889
АннотацияПредставлены результаты исследований по применению новых сборов лекарственных растений при производстве макаронных изделий с целью расширения ассортимента макаронной продукции функционального назначения. Установлено, что в результате применения лекарственных сборов получены макаронные изделия, характеризующиеся улучшенными физико-химическими и варочными свойствами, при этом обладающие повышенным содержанием биологически активных вещнств и выраженной антиоксидантной активностью
Коргина, Т.В. НОВЫЕ ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Т.В. Коргина, Г.А. Осипова, Д.С. Сечина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №5 .— С. 55-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/493889 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения 664.69.016:[633.88-021.632:62.094.3.097.8 Т.В. КОРГИНА, Г.А. ОСИПОВА, Д.С. СЕЧИНА НОВЫЕ ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Представлены результаты исследований по применению новых сборов лекарственных растений при производстве макаронных изделий с целью расширения ассортимента макаронной продукции функционального назначения. <...> Установлено, что в результате применения лекарственных сборов получены макаронные изделия, характеризующиеся улучшенными физико-химическими и варочными свойствами, при этом обладающие повышенным содержанием биологически активных вещнств и выраженной антиоксидантной активностью. <...> Ключевые слова: макаронные изделия, лекарственное растительное сырьѐ, биологически активные вещества, антиоксидантная активность. <...> В связи с этим в последнее время все больше внимание в пищевой промышленности уделяется разработке и выпуску изделий лечебно-профилактического (диетического) и функционального назначения, в состав которых вводятся препараты биологически активных веществ (БАВ) или природные компоненты, способные изменить пищевую направленность продуктов питания. <...> Повышенное внимание специалистов к продуктам природного происхождения как к источникам БАВ и полифункциональным ингредиентам обусловлено, в первую очередь, их доступностью, возобновляемостью, экологической чистотой, относительной дешевизной, а также наличием накопленной в течение столетий информации о медицинском и фармацевтическом воздействии фитопрепаратов на организм человека. <...> Одним из источников биологически активных веществ могут служить лекарственные растения. <...> Ранее проведенными комплексными исследованиями [1] доказана возможность и целесообразность применения в производстве макаронных изделий лекарственного растительного сырья для получения продукции более богатого химического состава, содержащей <...>