Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635151)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2013

СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД И РИСК-АНАЛИЗ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДонскова
Страниц8
ID493874
АннотацияВ статье приводятся данные анализа пищевого статуса населения в контексте безопасности пищевых продуктов. Безопасность мяса и мясных продуктов рассматривается не только с точки зрения содержания веществ биологической, химической и физической природы, но и охватывает вопросы структуры питания, пищевой ценности, фальсификации мясных продуктов, информации для потребителя. Современная парадигма безопасности предполагает комплексный подход и идентификацию всех опасностей, а также определение рисков для здоровья потребителя
УДК637.5.04
Донскова, Л.А. СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД И РИСК-АНАЛИЗ / Л.А. Донскова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №4 .— С. 66-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/493874 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 637.5.04 Л.А. ДОНСКОВА СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД И РИСК-АНАЛИЗ В статье приводятся данные анализа пищевого статуса населения в контексте безопасности пищевых продуктов. <...> Безопасность мяса и мясных продуктов рассматривается не только с точки зрения содержания веществ биологической, химической и физической природы, но и охватывает вопросы структуры питания, пищевой ценности, фальсификации мясных продуктов, информации для потребителя. <...> Современная парадигма безопасности предполагает комплексный подход и идентификацию всех опасностей, а также определение рисков для здоровья потребителя. <...> Ключевые слова: мясо и мясные продукты, безопасность, структура питания, пищевые добавки, фальсификация, информация, опасности и риски. <...> Расширение использования новых видов сырья, зачастую нетрадиционных для российских предприятий, разнообразие применяемых пищевых ингредиентов и вспомогательных материалов, инновации в технологиях производства – эти факторы требуют новых методологических подходов к рассмотрению и поиску решений вопросов безопасности пищевых продуктов. <...> Новым направлением в сфере безопасности пищевых продуктов является комплексный подход на основе анализа рисков. <...> Анализ риска безопасности продукции пищевой промышленности – относительно новое направление в менеджменте качества и безопасности и требует разработки методологической основы. <...> Необходимо формирование целостной системы управления рисками при производстве пищевых продуктов, основанной на идентификации всех опасностей, которые могут возникнуть. <...> С различными пищевыми продуктами связаны и разные риски для здоровья потребителей. <...> Нами рассмотрена парадигма безопасности на примере одной из значимых групп пищевых продуктов – мяса и мясных товаров. <...> Опасность <...>