Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 (8) 2011

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЗАКУСОЧНЫХ И СДОБНЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИХ ДЛИТЕЛЬНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ПО КЛИНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ КРОВИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМакарова
АвторыСимакова И.В., Перкель Р.Л.
Страниц7
ID493694
АннотацияДанная работа посвящена проблемам обеспечения безопасности закусочных изделий промышленного производства, содержащих значительное количество жиров, при длительном хранении и разработке альтернативных технологий производства таких изделий. Физико-химические исследования жирового компонента изделий промышленного производства после хранения их в течение 3 месяцев (1/2 часть срока годности) выявили высокое содержание вторичных продуктов окисления. В исследованиях на животных (белых крысах) установлено патологическое воздействие на организм данных изделий при длительном потреблении. Созданная альтернативная продукция имеет более высокие вкусовые характеристики и безопасна при длительном потреблении, что подтверждают данные клинического анализа крови подопытных животных
УДК619:61.072:664.664.33
Макарова, А.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЗАКУСОЧНЫХ И СДОБНЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИХ ДЛИТЕЛЬНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ПО КЛИНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ КРОВИ / А.Н. Макарова, И.В. Симакова, Р.Л. Перкель // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №3 (8) .— С. 67-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/493694 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экология и безопасность пищевых продуктов УДК 619:61.072:664.664.33 А.Н. МАКАРОВА, И.В. СИМАКОВА, Р.Л. ПЕРКЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОРГАНИЗМ ЗАКУСОЧНЫХ И СДОБНЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ИХ ДЛИТЕЛЬНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ПО КЛИНИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ КРОВИ Данная работа посвящена проблемам обеспечения безопасности закусочных изделий промышленного производства, содержащих значительное количество жиров, при длительном хранении и разработке альтернативных технологий производства таких изделий. <...> Физико-химические исследования жирового компонента изделий промышленного производства после хранения их в течение 3 месяцев (1/2 часть срока годности) выявили высокое содержание вторичных продуктов окисления. <...> В исследованиях на животных (белых крысах) установлено патологическое воздействие на организм данных изделий при длительном потреблении. <...> Созданная альтернативная продукция имеет более высокие вкусовые характеристики и безопасна при длительном потреблении, что подтверждают данные клинического анализа крови подопытных животных. <...> Ключевые слова: закуски, кондитерские изделия, безопасность, вторичные продукты окисления, клинический анализ крови. <...> В настоящее время в питании населения резко возросла доля продуктов, готовых к употреблению, большую часть которых составляют закусочные изделия и сдобные мучные кондитерские изделия промышленного производства, для которых установлен длительный срок годности. <...> Глубина этих изменений в жировом компоненте данной продукции в процессе длительного хранения остается неизученной, не исследовано влияние такой продукции на организм при длительном потреблении. <...> Поэтому в настоящее время вопрос обеспечения безопасности закусочных изделий и сдобных мучных кондитерских изделий при длительном хранении является актуальным. <...> Целями работы явились: – исследование качества жирового компонента, выделенного из готовых к употреблению закусок и сдобных кондитерских <...>