Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 (8) 2011

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
Страниц7
ID493691
АннотацияСпециальными научными исследованиями проведена экспертиза качества и оценка технологических свойства молока-сырья, а также произведенных из него молочных продуктов – творога, масла сливочного и сыра с последующей их оценкой по физикохимическим и технологическим показателям
УДК637.07
Шилов, О.А. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ / О.А. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №3 (8) .— С. 46-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/493691 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.07 О.А. ШИЛОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Специальными научными исследованиями проведена экспертиза качества и оценка технологических свойства молока-сырья, а также произведенных из него молочных продуктов – творога, масла сливочного и сыра с последующей их оценкой по физикохимическим и технологическим показателям. <...> Ключевые слова: качество молочного сырья, генофонд мировых пород, молочные продукты, физико-химические показатели, технологические свойства, белково и жиромолочность. <...> Молоко и молочные продукты занимают значительное место в рационах питания населения, являясь поставщиком большого количества незаменимых компонентов. <...> Кроме того, молоко может быть источником большого числа опасных для здоровья человека веществ, которые попадают в него по пищевым цепям и из окружающей среды. <...> Комплексных исследований, посвящённых изучению качества молочного сырья и оценке потребительских свойств молочных продуктов, полученных от коров улучшенных пород, проведено недостаточно, а имеющиеся данные неоднозначны и противоречивы. <...> В связи с этим всесторонние исследования молочной продуктивности, качества молока и производимых из него молочных продуктов в одном из крупных регионов по производству и переработке молочной продукции – Орловской области – являются актуальными. <...> В Орловской области одной из основных молочных пород является симметальская, при совершенствовании которой в широких масштабах использовали как родственную ей монбельярдскую (фрацузскиая симметальская), так и голштинскую красно-пёструю породы. <...> Поэтому генетически поголовье скота представлено чистопородными симменталами и их помесями с красно-пёстрой голштинской и монбельярдской породами. <...> Теоретической предпосылкой использования монбельярдской и голштинской пород при совершенствовании <...>