Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2010

ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕремина
Страниц4
ID493587
АннотацияВ статье представлены результаты исследований по разработке и оценке потребительских свойств хлеба пшеничного с добавлением солодового порошкообразного продукта, в состав которого входят полировочные отходы и ростки ячменного солода
УДК664.661:664.786
Еремина, О.Ю. ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ / О.Ю. Еремина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №3 .— С. 8-11 .— URL: https://rucont.ru/efd/493587 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.661:664.786 О.Ю. ЕРЕМИНА ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЧМЕНЯ В статье представлены результаты исследований по разработке и оценке потребительских свойств хлеба пшеничного с добавлением солодового порошкообразного продукта, в состав которого входят полировочные отходы и ростки ячменного солода. <...> Ключевые слова: потребительские свойства, солодовый порошкообразный продукт, органолептическая оценка, физико-химические показатели, удовлетворение суточной потребности. <...> In the paper there are presented research results on the development and estimate of consumer properties of wheat bread with the addition of malt powder-like product in the composition of which polishing waste products and barley malt sprouts. <...> Key words: consumer properties, malt powder-like product, organoleptic evaluation, physical-chemical indices, satisfaction of daily need. <...> В настоящее время структурная и инвестиционная политика в пищевой промышленности Российской Федерации ориентирована на использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающего производства. <...> Масса вторичных сырьевых ресурсов зерноперерабатывающей промышленности ежегодно составляет около 5 млн. т [1]. <...> Около 80% всех вторичных сырьевых ресурсов, образующихся в этой отрасли, используют преимущественно на кормовые цели, и лишь 15-20% направляется на промышленную переработку с целью дальнейшего их использования в пищевой промышленности [2]. <...> Повышение степени и глубины переработки зернового сырья, комплексное его использование, более полное извлечение из него ценных компонентов - одна из актуальнейших задач современности. <...> Анализ научных и промышленных разработок в этой области свидетельствует о том, что в настоящее время наибольшее применение в пищевой промышленности получили пшеничные отруби, а также мучка, получаемая при производстве крупы [3]. <...> Побочные продукты переработки зерновых культур в качестве пищевых обогатителей применяется в хлебобулочной, кондитерской, молочной промышленности. <...> На кафедре «Технология и товароведения продуктов <...>