Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 2010

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКазанцева
Страниц3
ID493571
АннотацияВ условиях современной экологической напряженности в Дальневосточном регионе приоритетным направлением является поиск альтернативных экологически чистых, функциональных продуктов питания, систематический прием которых обогащает организм человека витаминами и минеральными веществами. Одним из путей решения этой проблемы было изучение возможности использования плодов и ягод Дальневосточного региона, как ценного обогащающего материала для получения продуктов питания функционального назначения
УДК663.8
Казанцева, М.А. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / М.А. Казанцева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №2 .— С. 43-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/493571 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 663.8 М.А. КАЗАНЦЕВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО РЕГИОНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В условиях современной экологической напряженности в Дальневосточном регионе приоритетным направлением является поиск альтернативных экологически чистых, функциональных продуктов питания, систематический прием которых обогащает организм человека витаминами и минеральными веществами. <...> Одним из путей решения этой проблемы было изучение возможности использования плодов и ягод Дальневосточного региона, как ценного обогащающего материала для получения продуктов питания функционального назначения. <...> Ключевые слова: растительное сырье Дальневосточного региона, пищевая и биологическая ценность, показатели безопасности. <...> Здоровье человека тесно связано с воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, негативное влияние которой приводит организм в состояние стресса и откладывает отрицательные отпечатки на самочувствии человека. <...> Поэтому проблема сохранения здоровья человека вызывает необходимость создания пищевых продуктов, обогащенных за счет сырья, богатого компонентами функционального действия 1 . <...> Обогащающим материалом для новых видов пищевых продуктов послужит растительное сырье Дальневосточного региона, накапливающее ценные биологически-активные вещества и дефицитные микроэлементы. <...> Это лимонник китайский (Schisandra chinensis) – оказывает укрепляющее действие при ряде сердечных заболеваний, эффективен при гипотонии; шиповник майский (Rosa majalis Herrm) – богатый источник витамина С и микроэлементов, сок шиповника полезен при язвенной болезни желудка и кишечника, гипертонии; земляника садовая (Fructus Fragaria L.) – прекрасный источник витаминов, обладает сахаропонижающей способностью, показан при нарушениях липидного и минерального обменов, гастритах, атеросклерозе; боярышник сибирский (Crataegus sanguinea Pall) – оказывает <...>