Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2010

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЯЧМЕНЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРумянцева
АвторыКовач Н.М.
Страниц3
ID493540
АннотацияВ настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. Применение ферментного препарата целлюлолитического действия - «Фунгамил 2500 SG» позволяет повысить выход готовой продукции при переработке ячменя (выход продукта – 91 %) и получить продукт с высокой биологической ценностью по сравнению с традиционными продуктами переработки ячменя
УДК664. 786. 004. 17
Румянцева, В.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЯЧМЕНЯ / В.В. Румянцева, Н.М. Ковач // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №1 .— С. 23-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/493540 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

17 В.В. РУМЯНЦЕВА, Н.М. КОВАЧ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА НА БИОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ЯЧМЕНЯ В настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. <...> Применение ферментного препарата целлюлолитического действия - «Фунгамил 2500 SG» позволяет повысить выход готовой продукции при переработке ячменя (выход продукта – 91 %) и получить продукт с высокой биологической ценностью по сравнению с традиционными продуктами переработки ячменя. <...> At present time the enzymatic agents became a powerful tool of transformation for practically all products. <...> The application of the enzymatic agent of cellulolytic activity «Fungamil 2500 SG» allows increasing integrated product yield at barley processing (product yield – 91%) and manufacturing products with a high biological value in as compared with common products of barley processing. <...> Основным недостатком существующих технологий переработки ячменя является сравнительно низкая степень его использования, т.е. переход значительной части питательных и биологически активных веществ в побочные продукты и отходы. <...> Содержание белка в продуктах переработки ячменя, полученных различными способами, зависит от их выхода. <...> Чем больше выход продукта, тем больше содержание белка в нем. <...> Это объясняется тем, что большая часть белковых веществ находится в алейроновом слое и периферийных частях эндосперма. <...> Так выход перловой крупы составляет всего 53-56%, при ее производстве в отходы переходит до 70% белка, 80% жира, 80% минеральных веществ. <...> Крупа с большим выходом будет иметь низкие потребительские характеристики, поэтому необходимо предусмотреть производство новых продуктов, которые имели бы как высокие потребительские свойства, так и высокую пищевую ценность. <...> В настоящее время ферментные препараты стали мощным средством трансформации практически любых продуктов. <...> Их применение позволяет существенно повысить глубину переработки пищевого сырья, за счет частичной модификации, приводящей к размягчению периферийных частей зерна, что облегчает использование в производстве нешелушеного <...>