Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №6 2015

АНАЛИЗ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСамоделкин
АвторыПоручиков Д.В., Ершова И.Г., Белова М.В., Матвеева А.Н.
Страниц3
ID491121
АннотацияАнализированы изменения диэлектрических параметров мышечной ткани говядины и жировой ткани в зависимости от частоты электромагнитного поля, жирности, содержания поваренной соли, плотности
АНАЛИЗ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ / А.Г. Самоделкин [и др.] // Естественные и технические науки .— 2015 .— №6 .— С. 493-495 .— URL: https://rucont.ru/efd/491121 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 6, 2015 Самоделкин А.Г., доктор биологических наук Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Поручиков Д.В., соискатель Ершова И.Г., кандидат технических наук Белова М.В., кандидат технических наук Матвеева А.Н., кандидат биологических наук (Академия технологии и управления», г. Новочебоксарск) АНАЛИЗ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ Анализированы изменения диэлектрических параметров мышечной ткани говядины и жировой ткани в зависимости от частоты электромагнитного поля, жирности, содержания поваренной соли, плотности. <...> Диэлектрическая проницаемость, тангенс угла диэлектрических потерь, мясное сырье, частота электромагнитного поля, содержание поваренной соли. <...> ANALYSIS OF ELECTROPHYSICAL PARAMETERS OF RAW MEAT Analyze changes in dielectric parameters of beef muscle tissue and adipose tissue depending on the frequency of the electromagnetic field, fat content, salt content, density. <...> The dielectric constant and dielectric loss tangent, raw meat, the frequency of the electromagnetic field, the content of salt. <...> Для обоснования конструктивно-технологических и режимов работы сверхвысокочастотных установок для термообработки сырья необходимо проанализировать значения диэлектрических характеристик мясного сырья в зависимости от частоты, жирности, плотности, содержания поваренной соли (рис. <...> Удельные диэлектрические потери, следовательно, и количество теплоты, выделяемое в единице объема сырья, зависит от параметров поля и от диэлектрических свойств сырья (ε1 - диэлектрической проницаемости, tg δ - тангенса угла диэлектрических потерь, ε11 – фактора потерь). <...> С уменьшением влажности диэлектрическая проницаемость непрерывно снижается. <...> 50% изменяется незначительно, а затем при дальнейшем уменьшении влажности резко падает [1]. <...> Такой характер можно объяснить образованием в измельченной ткани воздушных полостей и обезвоженных участков. <...> В результате этого водяные мостики, обуславливающие сквозную проводимость, нарушаются, что приводит к уменьшению коэффициента поглощения. <...> В результате <...>