Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Естественные и технические науки  / №1 2014

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР (100,00 руб.)

0   0
Первый авторМосковский
АвторыПахомов В.И.
Страниц3
ID490354
АннотацияВ данной работе рассматривается влияние СВЧ-излучения на зерновую и растительную части зерновых колосовых культур. Проведены исследования по применению СВЧ-излучения на зерновойколосовой материал, и определено его влияние на патогенную микрофлору
Московский, М.Н. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР / М.Н. Московский, В.И. Пахомов // Естественные и технические науки .— 2014 .— №1 .— С. 276-278 .— URL: https://rucont.ru/efd/490354 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Естественные и технические науки, № 1, 2014 Процессы и машины агроинженерных систем Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве Московский М.Н., кандидат технических наук, доцент Пахомов В.И., доктор технических наук, профессор (Донской государственный технический университет) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР В данной работе рассматривается влияние СВЧ-излучения на зерновую и растительную части зерновых колосовых культур. <...> Проведены исследования по применению СВЧ-излучения на зерновойколосовой материал, и определено его влияние на патогенную микрофлору. <...> USING MICROWAVE IN PROCESSING OF GRAIN HARVEST This paper describes using of microwave on grain products and plant materials in various agriculture sectors. <...> We made research of the application of microwave on the grain material, and its effect on pathogens. <...> Key words: agriculture sectors, microwave radiation, grain material, pathogenic microflora, mycotoxins, plant materials. <...> В процессе производства и переработке зерновой и незерновой части урожая, наблюдается их заражение и последующий рост различных типов микотоксинов. <...> Переработка указанной зараженной части урожая будет способствовать росту различных типов токсинов и их попадания в продукты переработки. <...> Активное увеличения митокосинов наблюдается при хранении зерновых культур. <...> Данный эффект связан с увеличение температуры зерна (явления – самосогревания). <...> В процессе использования незерновой части урожая также наблюдается рост микотоксинов [1]. <...> Одним из способов решения вышеуказанных проблем использование новых технологий обеззараживания материалов на основе воздействий СВЧ-энергии. <...> Целью данных исследований является использование СВЧ-энергии для обеззараживания урожая колосовых культур и приданию, на основе особенностей воздействия СВЧ-энергии, новых свойств зерновых и растительных материалов. <...> Нами приведены фрагменты исследований различных направлений применения СВЧэнергии: • при использовании СВЧ-энергии в переработке зерновых, нами было изучено <...>