Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии  / №3 2014

АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОНВЕЙЕРНЫХ ГАЗОВЫХ ПЕЧАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТимошенко
Страниц4
ID483982
АннотацияВ статье рассмотрены основные процессы, протекающие при изготовлении сахарного печенья, обнаружены недостатки в процессе его выпечки и рассмотрены варианты их устранения
УДК664.61
Тимошенко, А.А. АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОНВЕЙЕРНЫХ ГАЗОВЫХ ПЕЧАХ / А.А. Тимошенко // Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии .— 2014 .— №3 .— С. 92-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/483982 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Машины, аппараты, технологии легкой и пищевой промышленности МАШИНЫ, АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИИ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УДК 664.61 А.А. ТИМОШЕНКО АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В КОНВЕЙЕРНЫХ ГАЗОВЫХ ПЕЧАХ В статье рассмотрены основные процессы, протекающие при изготовлении сахарного печенья, обнаружены недостатки в процессе его выпечки и рассмотрены варианты их устранения. <...> Технологический процесс производства большинства сортов печенья состоит из следующих стадий: подготовка сырья, обработка и формование теста в соответствии с рецептурой, выпечка в соответствии с технологией, охлаждение, расфасовка, упаковка. <...> Один из наиболее ответственных этапов изготовления печенья — это его выпечка в печах. <...> При этом конструкция печи обеспечивает подвод необходимого теплового потока к тестовым заготовкам в течение всего процесса выпечки, отвод пара, а также быстрое и точное регулирование температуры. <...> В данной статье приведен анализ проблем, возникающих при выпечке печенья в конвейерных газовых печах (далее - КГП) и управлении выпечкой, решение которых может увеличить эффективность или технико-экономические показатели техпроцесса выпечки печенья. <...> Технологический процесс производства сахарного печенья состоит из следующих стадий и операций: подготовка сырья и полуфабрикатов; приготовление рецептурной смеси при периодическом замесе или эмульсии при непрерывном замесе теста; приготовление теста; формование теста; выпечка; охлаждение; упаковка [3]. <...> В действующих производствах (например, в ООО «Воплощение», г.Орел) процесс выпечки сахарного печенья требует вмешательства специалиста в случае, когда на выпечку подается сырье, отличное по параметрам от сырья, на выпечку которого настроена та или иная печь, а это случается часто. <...> Современные печи производства ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» Г4-ХПН-3,0-45-0 и Г4-ХП-2,1-25 не имеют программного управления температурой <...>