Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИЯ А- И У-ЛИНОЛЕНОВЫХ КИСЛОТ В РАСТЕНИЯХ СМОРОДИНЫ, ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДОЛИНИНА ЕЛЕНА ЕВГЕНЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID47890
АннотацияЦелью настоящей работы являлось исследование липидного комплекса, экстрагированного из органов смородины черной и красной Задачами исследований были 1. Определение содержания и состава динидного комплекса в различных органах растений смородины черной в течение вегетационного периода, 2, Установление связи между содержанием липидов и жирных кислот в различных органах растений смородины черной и красной и другими признаками, 3. Определение окислительной стабильности липидного комплекса из жома плодов смородины черной, 4 Разработка показателей качества и их норм для липидного комплекса жома плодов смородины черной и красной
ДОЛИНИНА, Е.Е. КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИЯ А- И У-ЛИНОЛЕНОВЫХ КИСЛОТ В РАСТЕНИЯХ СМОРОДИНЫ, ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.Е. ДОЛИНИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2004 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/47890 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-ззззо На правах рукописи ДОЛИНИНА Елена Евгеньевна КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИЯ а- И у-ЛИНОЛЕНОВЫХ КИСЛОТ В РАСТЕНИЯХ СМОРОДИНЫ, ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Специальность 03.00.12 — Физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва 2004 Работа выполнена в лабоартории физиологии и биохимии растений Всероссийского селекционно-техночогического института садоводства и питомниководства Научный руководитель — доктор сечьскохозяйственных наук, профессор Деменко В.И. <...> Известно, что в различных органах растений присутствуют незаменимые для человека полиненасыщенные жирные кислоты. <...> Например, липидный комплекс семян смородины в высоких концентрациях содержит у- и а-линоленовые кислоты (ГЛК и АЛК), которые в организме являются структурными компонентами мембран клеток, а также предшественниками синтеза эйкозаноидов (гтростагландинов), регулирующих воспалительные процессы, кровяное давление, способствующих сокращению образования тромбов [Скурихин И.М., 1991; Kulow R., 1997]. <...> В животном организме линолевая кислота и АЛК не синтезируются. <...> Активность фермента дельта-6-десатуразы, необходимого для преобразования линолевой кислоты в ГЛК, зависит от содержания ионов цинка и магния, ингибируется процессами старения, диабетом, этиловым спиртом и т. д. <...> Для регулирования содержания ГЛК в организме, её вводят извне путем использования растительных масел из смородины, примулы, бурачника. <...> По сравнению с - двумя последними, масло из семян смородины обладает рядом преимуществ. <...> Во-первых, в нём содержатся высокие концентрации и ГЛК, и АЛК. <...> В растительно.'м органиэйе-линолевая киотbra, АЛК и ГЛК оне температур, регулируют текучесп =32330 обеспеченности водой и других условиях, влияя на устойчивость растений <...>
КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИЯ_А-_И_У-ЛИНОЛЕНОВЫХ_КИСЛОТ_В_РАСТЕНИЯХ_СМОРОДИНЫ,_ОСОБЕННОСТИ_ИХ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.pdf
Л-ззззо На правах рукописи ДОЛИНИНА Елена Евгеньевна КОМПАРТМЕНТАЛИЗАЦИЯ а- И у-ЛИНОЛЕНОВЫХ КИСЛОТ В РАСТЕНИЯХ СМОРОДИНЫ, ОСОБЕННОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Специальность 03.00.12 — Физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва 2004
Стр.1