Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 496315)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

''Сережа, выдай...''

0   0
Первый авторГайдар Аркадий Петрович
Страниц3
ID4692
Кому рекомендованоПублицистика и переписка
Гайдар, А.П. ''Сережа, выдай...'' : Очерк / А.П. Гайдар .— 1932 .— 3 с. — Публицистика

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Аркадий Гайдар "Сережа, выдай... <...> Большинство из них - кое-как оторванные клочки случайно подвернувшейся бумаги. <...> Клочок исписанного протокола, использованная желтая квитанция, листок папиросной бумаги, кусок синей промокашки и даже оборотная сторона от порожней папиросной пачки. <...> Все эти записки подписаны или заместителем управляющего Селемджино-Буреинским... приисковым управлением Савченко, или заведующим Экимчанским перевалочным пунктом Кожевниковым. <...> Все они адресованы в одно и то же место, а именно: на распределительный склад и лавку Союззолото. <...> Этот склад и лавка хранят и отпускают золотосдатчикам завезенные через сотни километров бездорожья остродефицитные товары. <...> Перелистаем же обе пачки потертых и помятых записок и посмотрим имена и фамилии тех "неутомимых тружеников", которые в чаще дикой тайги "добывают" дорогой металл, так необходимый нашей индустриализирующейся стране. <...> Выдай Мурашко отрез на брюки, а Цыганенко еще две пачки печенья и шоколаду. <...> Цыганенко и Мурашко - золотоискатели Вероятно, они сдали выработанное золото. <...> И после тяжелой таежной работы сели распивать заслуженный чай с печеньем и шоколадом. <...> ...Отпусти Кононову одну женскую фуфайку и отрез сукна. <...> ...Отпусти Беломестнову шоколаду 15 пачек. <...> Мурашко сшил себе новые брюки, съел вместе с Цыганенко печенье и шоколад, а теперь забирает продукты, чтобы снова отправиться в тайгу на прииски. <...> Ну что это за таинственная, безымянная женщина в черной шали? <...> Беломестнов превратился в приискового рабочего, в то время, когда всем он был известен как один из руководящих работников Селемджино-Буреинского района? <...> Отпусти этому человеку три метра мануфактуры, необходимой ему для сшития трусов. <...> ...Замени Мурашко отрез черного сукна на серое. <...> ...Выдай для Цыганенко фуфайку и отрез сукна, а жене т. <...> Мурашко, оказывается, вместо того чтобы ехать <...>
''Сережа,_выдай...''.pdf
Аркадий Гайдар "Сережа, выдай..." ---------------------------------------------------------------------------Книга: А.Гайдар. Собрание сочинений в трех томах. Том 3 Издательство "Правда", Москва, 1986 OCR & SpellCheck: Zmiy (zpdd@chat.ru), 13 декабря 2001 --------------------------------------------------------------------------На столе лежат две толстые пачки разноцветных записок. Большинство из них - кое-как оторванные клочки случайно подвернувшейся бумаги. Клочок исписанного протокола, использованная желтая квитанция, листок папиросной бумаги, кусок синей промокашки и даже оборотная сторона от порожней папиросной пачки. Всего сто девяносто четыре штуки. Все эти записки подписаны или заместителем управляющего Селемджино-Буреинским... приисковым управлением Савченко, или заведующим Экимчанским перевалочным пунктом Кожевниковым. Все они адресованы в одно и то же место, а именно: на распределительный склад и лавку Союззолото. Этот склад и лавка хранят и отпускают золотосдатчикам завезенные через сотни километров бездорожья остродефицитные товары. Перелистаем же обе пачки потертых и помятых записок и посмотрим имена и фамилии тех "неутомимых тружеников", которые в чаще дикой тайги "добывают" дорогой металл, так необходимый нашей индустриализирующейся стране. Самойлов! Выдайте Корякину чулок женских 6 пар. Фуфайку 1 штуку, а самому Корякину выдайте 1 пиджак. Кожевников Самойлов! Выдай Цыганенко пять метров мануфактуры. Выдай Мурашко отрез на брюки, а Цыганенко еще две пачки печенья и шоколаду. Как будто бы все очень хорошо. Чета Корякиных - это, очевидно, супруги-золотоискатели. Цыганенко и Мурашко - золотоискатели тоже. Вероятно, они сдали выработанное золото. Натянули шелковые чулки, надели новые брюки, фуфайки. И после тяжелой таежной работы сели распивать заслуженный чай с печеньем и шоколадом. Что же! Пусть пьют на здоровье. Самойлов! ...Отпусти Кононову одну женскую фуфайку и отрез сукна. ...Отпусти Маслову серого сукна. ...Отпусти этой женщине одну черную шаль. ...Отпусти Цыганенко 5 метров мануфактуры.
Стр.1